Многие страны ужесточают карантинные ограничения на период празднования католической Пасхи

— Количество просмотров: 511

Власти стран по всему миру ужесточают меры по борьбе с коронавирусом в преддверии католической Пасхи во избежание еще большего распространения инфекции во время празднований.

Так, по всей Франции будут дежурить около 160 тыс. сотрудников полиции и жандармерии, в задачу которым поставлен контроль за соблюдение жителями режима изоляции.

Власти Парижа ввели запрет на физическую активность на свежем воздухе с 10:00 до 19:00 по местному времени.

Мэры отдельных городов Франции вводят запреты по своему усмотрению. Так, власти Биаррица, города на юго-западе страны, сообщили жителям о запрете прогулок, а также издали распоряжение, согласно которому «нельзя сидеть на скамейках более двух минут». Исключениями из этих правил стало ожидание общественного транспорта или проблемы со здоровьем. Однако такое распоряжение было отменено после протеста жителей.

Власти Германии ввели запрет на посещение церковных служб – они будут транслироваться онлайн. Однако церкви можно посещать в то время, когда богслужения не совершаются.

Что касается традиционной немецкой пасхальной игры под названием «Охота за яйцами», она может проводиться при условии соблюдения правил социального дистанцирования.

Отмечается, что полиция будет патрулировать автобаны и проверять, соответствуют ли номерные знаки автомобилей региону, по которому они проезжают. Такая мера не коснется родителей, которые не живут вместе со своими детьми, или разведенных пар.

Власти отдельных регионов Германии вводят необычные ограничения с целью сдерживания распространения вируса. Так, в Нижней Саксонии власти ввели запрет на покупку срезанных цветов на открытых рынках.

Однодневные поездки в Германии не запрещены, однако большинство туристических мест и парковок будут закрыты. Приготовление шашлыков на балконах и в садах допускается при определенных условиях.

В Ирландии правительство расширило полномочия полиции на следующие пять дней. Теперь нарушения ограничений на передвижение и публичные собрания могут повлечь за собой штраф размером в 2,5 тыс. евро и лишение свободы сроком до шести месяцев.

Жителям страны нельзя выходить из дома без веской причины. Отходить от дома в случае необходимости можно на два километра.

В городах бразильского штата Сан-Паулу в преддверии Пасхи вводят запрет на въезд во избежание наплыва туристов.

Сотрудники полиции штата Рио-де-Жанейро усиливают блокпосты для того, чтобы не допустить туристов к пляжам к востоку от Рио-де-Жанейро. Доступ к некоторым пляжам штата запрещен даже местным жителям.

 

В 2020 году католическая Пасха отмечается 12 апреля.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях