В Индии христиане переоборудовал школьные автобусы для раздачи еды пострадавшим из-за пандемии

— Количество просмотров: 564

Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой и средствами первой необходимости, чтобы помочь нуждающимся в Индии.

Базирующая в Южной Азии миссионерская организация Gospel for Asia оказала помощь семьям, которые из-за пандемии коронавируса оказались без работы, денег и еды.

По данным The Economic Times, только в Индии по состоянию на 8 апреля подтверждено более 5000 случаев заболевания и более 100 смертей. Из-за ограниченных медицинских услуг и переполненности городов, где трудно практиковать «социальное дистанцирование» существует вероятность быстрого распространения болезни. В стране с населением более миллиарда человек, многие из которых жили на грани бедности, люди остались без домов и средств к существованию.

«Одна из удивительных вещей, которая происходит в разгар катастроф, подобных пандемии коронавирусу, заключается в том, что Тело Христа, Святая Церковь, всегда готова встать на защиту нуждающихся и проявить любовь Христа, — сказал основатель Gospel for Asia доктор К. П. Йоханнан. — В это время чрезвычайно важно поститься и молиться, а также помогать людям, у которых ничего нет. У нас есть возможность показать любовь Бога, о которой Иисус говорил в Евангелии от Матфея 25. Господь сказал, что когда мы заботимся о «наименьших из сих», кормя голодных и заботясь о нуждающихся, мы кормим и заботимся о Нем».

При поддержке благотворительной организации во многих городах и селах местные волонтеры раздают овощи, рис и специи, чтобы поддержать нуждающихся.

В одной деревне члены объединения церквей Believers Eastern Church и добровольцы из организации Sisters of Compassion переоборудовали школьный автобус в передвижной магазин, где каждый нуждающийся может взять еду и средства первой необходимости бесплатно. Организаторы составили график, чтобы местные знали где и когда будет находится автобус.

Волонтеры готовят пакеты с едой, которые затем оставляют на открытом воздухе в ранее оговоренных местах, чтобы люди могли прийти и забрать их, сохраняя при этом безопасную дистанцию. Команды также доставляют продовольствие бездомным, которые вынуждены просить милостыню. Помимо продуктов питания и средств гигиены, верующие рассказывают местным о том, как соблюдать правила ухода за собой и избежать распространения вируса.

 

Миссионерская организация Gospel for Asia действует в Южной Азии с 1979 года. За это время служители взяли под опеку более 70 000 детей, организовали бесплатные медицинские лагеря в 1200 деревнях, пробурили более 4 000 колодцев, установили более 11 000 фильтров для воды, а также проводят радио-уроки по изучению Библии на 110 языках в 14 странах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях