Томас Бостон: Мы увидим Иисуса

— Количество просмотров: 811

Томас Бостон (1676-1732) — шотландский пастор, автор книги «Природа человека в ее четырех состояниях».

Мы увидим Того, кто умер за нас, и мы будем жить во веки веков. Его несравненная любовь вдохновила Его переплыть Красное море Божьего гнева и устроить путь для нас посреди сего моря. Благодаря Ему мы безопасно перейдем в наш небесный Ханаан. После этого мы увидим сколь славен Тот, кто пострадал и перенес всё ради нас! Затем мы сможем еще больше постичь ширь, даль, высь и глубь Его любви.    

Мы познаем в полноте то, что воды гнева, в которые Он был погружен, — это источники спасения, откуда мы черпаем всю нашу радость. Мы приняли чашу спасения из этих родников. Сия чаша спасения дарована нам в обмен на чашу гнева, которую Он испил. Именно тогда наше сердце исполнится радостью и в нём разгорится пламя неземной любви, а в Небе громко зазвучат наши песни о спасении!   

Смотря на Него, мы будем испытывать блаженство вечно и непрестанно. Мы всегда будем созерцать Его славные совершенства! В Нём мы узрим лишь то, что мы желаем узреть. Мы посмотрим в сердце Бога и увидим там любовь, которую Он испытывал к нам извечно. Мы увидим любовь и доброту, которую Он будет питать к нам во веки веков.  

Затем мы, Божии наследники, Его дорогое достояние, вступим во владение наследством. Господь откроет пред нами Свою сокровищницу благости, чтобы счастье наполнило нас до краев. Мы не будем ограничены ни в коей мере — наше наслаждение будет столь долгим, сколь позволят это наши возможности, расширенные Богом на Небе. Мы познаем полноту удовольствия и будем совершенно благословлены в полноте услаждения добротой Бога.   

Наша любовь к Господу, очищенная от сорняков себялюбия, станет безупречно чистой. Все мы станем любить, когда придем к полноте услаждения Богом в Небесах. Это исполнится, когда мы познаем Его сердцем и постигнем опытно, принимая божественную благость в полноте.  

Услаждение от познания Бога и Агнца будут всегда неповторимыми и новыми для нас, во все века вечности, ибо мы будем пить воду из живых источников, где новые воды будут течь обильным потоком во всякое время. Наша радость станет беспримесной и чистой, в ней не будет грусти; она станет непрерывной, постоянной и вечной. Мы будем вечно купаться в океане радости. Везде, куда мы посмотрим, мы увидим только радость. Присутствие Бога и услаждение Им и Агнцем наполнит нас вечным блаженством — так мы познаем бесконечную радость! 

«Ты наполнишь меня радостью пред лицом Своим и вечными утехами из Своей десницы» (Псалом 15:11).

 

Перевод Владимира Михайленко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях