Христианские исполнители собрали более $1,6 млн для борьбы с коронавирусом

— Количество просмотров: 521

Христианский благотворительный онлайн концерт помог собрать более 1,6 миллионов долларов для борьбы с эпидемией коронавируса.

Концерт Hope Rising, в котором приняли участие актер Кирк Камерон, актриса Кэндис Камерон Буре, епископ Ти Ди Джейкс, евангелист Франклин Грэм и другие христианские исполнители и служители, состоялся 19-го апреля. Мероприятие посмотрело более 10 миллионов зрителей.

Как отметил организатор мероприятия и основатель христианской компании Tempus Collaborative Райан Хиггинс, все собранные деньги они пожертвовали служению «Сума самарянина», которая поддерживает жителей Италии и Нью-Йорка во время эпидемии коронавируса.

Среди других исполнителей и спикеров, которые приняли участие в полуторачасовом мероприятии, были: Casting Crowns, MercyMe, Newsboys, Наталил Грант, Мэттью Уэст, for King & Country, Кирк Франклин, Присцилла Ширер и многие другие.

«Я благодарен музыкантам и спикерам, которые присоединились и поддержали нас в этом деле, — отметил Хиггинс. — И я особенно благодарен служению «Сума самарянина» за то, что они выбрали быть на передовой тогда, когда мы не можем».

Епископ и пастор церкви «Дом Горшечника» в городе Даллас, штат Техас, Ти Ди Джейкс отметил во время своего выступления, что Covid-19 стал реальностью, которую никто не может проигнорировать.

«Коронавирус свел нас всех к одному общему знаменателю, все мы уязвимы, черные и белые, богатые и бедные, большие и маленькие. Различия уже не имеют значения. Миллениалы или бумеры, все мы в той или иной степени уязвимы», — объяснил Джейкс.

Пастор мегацеркви также добавил, что несмотря на все негативные моменты, пандемия помогла объединить людей в мире.

«Как бы ни был силен Covid-19, единство людей, которые мы видим в 2020 году сильнее всего того, что может сделать вирус. И я бросаю вам вызов: давайте будем держаться вместе, потому что вместе мы сильнее, чем порознь».

Он призвал всех, кто находился в эпицентре «ужаса, боли, горя, неопределенности, безработицы и упадка экономики», встать под знамя Христа.

 

«Вера — это осуществление невидимого. Того, на что мы надеемся. Мы увидим это, если будем стоять вместе» — заявил служитель.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях