Вы здесь

1000 писем направили христиане с призывом освободить пастора из северокорейской тюрьмы

— Количество просмотров: 884

В том время как дьякон Чан Мун Сок, служивший северокорейцам в городе Чангбай на границе Китая с КНДР вместе с, принявшим мученическую смерть, Пастором Хан Чунг-Рёлем, провел свой 2 000-й день в северокорейской тюрьме, его сослужители организовали акцию по написанию обращения, призывающего к его освобождению.

"Дьякон Чан, который также известен под своим китайским именем Чжанг Вэнь Ши, будучи этническим корейцем, является гражданином Китая. Он был похищен в ноябре 2014 года в Китае и помещен в тюрьму в Северной Корее", - говорит представитель организации "Голос мучениковКорея" д-р Хён Сук Фоли. "Мы считаем, что причиной его похищения был сбор информации о работе служения северокорейцам, которую мы вели вместе с пастором Хан". Через 15 месяцев после похищения и ареста дьякона, неизвестные лица выманили пастора Хана из его дома в Чангбае и убили его, нанеся множество ножевых ранений. Дьякон Чан в настоящее время отбывает 15-летний тюремный срок в Северной Корее.

Представитель Фоли говорит, что за время, прошедшее с момента его заключения более 2000 дней назад, многие северокорейцы узнали о его судьбе через новости о гонимых верующих, распространяемых «Голосом Мучеников-Корея», несколько человек даже встретились с ним в

тюрьме.

"Хотя пересечение границы без специального разрешения - незаконно, северокорейцы часто переходят через границу, чтобы закупить товары в Китае для последующей перепродажи в Северной Корее, или чтобы найти необходимые медикаменты и т д.", - говорит представитель Фоли. "Также они могут собирать различные травы, а затем продают их на рынке уже в Китае".

Представитель Фоли отмечает, что Дьякон Чан регулярно предоставлял приют северокорейцам в своем доме пока они не возвращались обратно, обеспечивая их теплой одеждой, едой и всем тем, что было необходимо для их безопасного возвращения домой. "Он видел в этом свой христианский долг - приветствовать странников, давать одежду нуждающимся и заботиться о больных", - говорит представитель Фоли. "Как верующий, он также рассказывал о своей вере тем, кто желал слушать".

Представитель Фоли говорит, что кто-то из этих северокорейцев, познакомившихся с дьяконом Чаном, стали христианами. "Некоторые из них неоднократно возвращались в дом дьякона для дальнейшего изучения Библии. Также дьякон вместе с Пастором Хан учили их тому, как рассказывать о Евангелии своим близким. Их целью всегда было увидеть, как северокорейцы возвращаются домой, наполненные Словом".

В этом месяце организация «Голос мучеников-Корея» в партнерстве со своими сестринскими миссиями Голоса мучеников в других странах организовала акцию по написанию обращений к послу Северной Кореи при Организации Объединенных Наций, с прошением об освобождении дьякона Чана. К настоящему времени из 15 стран было отправлено более 1000 писем.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях