Египет: в Коптской Церкви подтвердили факт заражения коронавирусом двух священников

— Количество просмотров: 466

Двое коптских священников больны коронавирусом – об этом заявили 27 апреля представители Коптской Церкви в беседе с Ahram Online.

По словам церковного спикера Булиса Халима, оказался позитивным анализ на COVID-19, который сдал Бишой Нароз, священник церкви во имя Девы Марии в Кене. Представитель архиепископии Кены священник Амониус Фарес уточнил, что о. Бишой почувствовал себя плохо в Великий четверг, 16 апреля. Он был изолирован еще до получения результатов анализов, в настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

В  свою очередь, пресс-секретарь Дамиеттской епархии Коптской Церкви священник Бишой рассказал, что коронавирусом инфицирован клирик этой епархии Сарабамон Митри. Еще месяц назад он был госпитализирован в больницу «Кафр-аль-Шейх» и проходит там лечение.

Где и как заразились священники, неизвестно.

Речь идет о первых подтвержденных случаях заболевания коптских клириков в Египте. Примерно месяц назад стало известно, что коронавирусом заболел коптский священник Якоб Гали, служащий в Нью-Йорке.

В настоящее время все коптские храмы и монастыри на территории Египта закрыты для прихожан. Таким образом, Коптская Церковь выполняет санитарные нормы, введенные правительством страны с началом пандемии. Пасхальные богослужения прошли в пустых храмах.

 

На 27 апреля в Египте было зафиксировано 4782 случая заражения коронавирусом. Скончалось 337 человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви

Последние публикации в изображениях