Боевики ИГИЛ снова терроризируют Ирак

— Количество просмотров: 284

Боевики из ИГИЛ вновь устраивают террористические акции в Ираке. Террористы воспользовались ослаблением мер безопасности в стране в связи с празднованием священного месяца Рамадан и борьбой против коронавируса, а также ослаблением американского военного присутствия в стране. На прошлой неделе боевики совершили нападения в провинциях Дияла и Салахуддин.

«Среди всех новостей про коронавирус никто не говорит про тяжелейший кризис в Ираке», – написал на своей странице в Фейсбуке каноник Эндрю Уайт – англиканский священник, много лет служивший в Ираке. Ссылаясь на «друзей-политиков», Уайт говорит, что боевые отряды ИГИЛ стали сильнее, чем когда-либо раньше.

После разгрома ИГИЛ на территории Ирака в 2017 году оставшиеся террористические отряды скрывались в пещерах на севере страны, и группировка не производила масштабных нападений. Однако сейчас игиловцы вновь активизировались в Ираке.

«Это реальная угроза, – говорит вице-премьер Иракского Курдистана Кубад Талабани. Они мобилизируются и убивают нас на севере, скоро они начнут нападать и на Багдад».

 

Первое нападение боевиков ИГИЛ в провинции Салахуддин произошло рано утром 2 мая: террористы напали на ополченцев из Сил народной мобилизации незадолго перед рассветом – в Рамадан у мусульман это время последнего приема пищи перед началом дневного поста. Боевики напали на КПП в городе Мукашифа, в результате перестрелки и взрыва бомбы погибли в общей сложности девять ополченцев. Через несколько часов террористы напали на полицейский участок в деревне в деревне Заганийя (провинция Дияла) – погибли четверо, десять человек ранены.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях