Пакистан: девочка-христианка похищена во время режима самоизоляции

— Количество просмотров: 509

Представитель другой религии похитил 14-летнюю христианку в Пакистане, насильно на ней женился и заставил отречься от веры. Об этом инциденте, случившимся в период, когда страна находится в режиме самоизоляции, сообщила мать похищенной.

Мировой суд Фейсалабада вынес решение в пользу ответчика по имени Мохамед Накаш, который заявил, что юной католичке Майре Шахбаз на самом деле не 14 лет, а 19, хотя суду были представлены убедительные доказательства, включая метрику и регистрационные данные из школы и церкви.

Мать девочки, Нигат Шахбаз, в состоянии шока была доставлена в больницу после того, как двое свидетелей рассказали ей, что в районе двух часов дня 28 апреля Накаш и двое его вооруженных сообщников силой заставили девочку сесть в машину, стоявшую у дверей дома, и увезли, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух.

В беседе с представителями католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде» («Кирхе ин Нот»), Нигат заявила: «Лишь бы она только вернулась! Я молюсь только об этом. Я боюсь, что больше никогда ее не увижу».  

Как сообщил адвокат семьи Халиль Тахир Сандху, Накаш уже женат, имеет двоих детей, живет по соседству и работает парикмахером в районе Фейсалабада Мадина-Таун. В суде Накаш предъявил поддельные документы, согласно которым с октября прошлого года он женат на Майре, которой на тот момент было 13 лет.  

«Тот, кто способен так обходиться с детьми, относится к нам, как к животным», – заявил Сандху, католик по вероисповеданию, который в студенческие годы делил комнату в общежитии с другим пакистанским католиком, будущим министром Шахбазом Бхатти, который активно выступал за права меньшинств и был убит в 2011 году.

По словам адвоката, во время слушаний 5 мая на судью Камрана Халида оказали давление 150 человек, пришедших в суд поддержать Накаша. Решение мирового суда Сандху намерен обжаловать в Высоком суде Лахора, а если понадобится, передать дело в Верховный суд Пакистана, который в октябре 2018 принял сенсационное решение, отменив смертный приговор Асии Биби, осужденной за якобы совершенное ею богохульство.

Как рассказал «Кирхе ин Нот» друг и сосед семьи Шахбаз, правозащитник Лала Робин Даниэль, семья Майры – одна из беднейших в городе: «Те гроши, на которые они живут, они зарабатывают уборкой. Отец их бросил, а в нашем обществе такая бедная христианская семья предельно уязвима». По словам родных, Майре пришлось бросить школу и идти работать, поскольку денег на учебу больше не было.

 

По данным пакистанского правозащитного Движения за солидарность и мир, каждый год в этой стране похищают порядка 1000 женщин и девушек христианского и индуистского вероисповедания.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Пакистане похищена девочка-христианка
В Нигерии похищенная 16-летняя христианка жива

Последние публикации в изображениях