Вы здесь

Пастор Тим Келлер обратился к верующим с просьбой поддержать его в молитве за исцеление

— Количество просмотров: 1349

Богослов и автор бестселлеров Тим Келлер рассказал, что у него диагностировали рак поджелудочной железы, и обратился к христианам с просьбой поддержать его в молитве.

«Ещё менее 3 недель назад я не подозревал, что у меня рак. Сегодня я направляюсь в Национальный институт рака для прохождения дополнительного тестирования перед началом химиотерапии рака поджелудочной железы», — написал в воскресенье в социальных сетях богослов и отставной пастор Пресвитерианской церкви Спасителя в Нью-Йорке Тим Келлер.

«Я прекрасно себя чувствую, и у меня нет симптомов. У меня потрясающие врачи, но самое главное, что за мной ухаживает самый великий Врач», — отметил Келлер, соучредитель Евангельской коалиции и автор «The Reason for God and The Meaning of Marriage».

Он добавил: «Хотя у меня были времена шока и страха, Бог не оставлял меня во всех этих многочисленных тестах, биопсиях и операциях за последние несколько недель».

Келлер, который проходил лечение от рака щитовидной железы в 2002 году, также обратился к христианам с просьбой о молитвенной поддержке: «Я прошу молитесь, во-первых, о том, чтобы Бог удалил рак с помощью медицинских средств или Своим прямым вмешательством. Во-вторых, чтобы я и моя жена Кэти использовали это время как возможность отойти от суеты этого мира и искать Божьего присутствия превыше всего. В-третьих, об утешении и воодушевлении для моих близких. И, в-четвёртых, об отсутствии побочных эффектов лечения, чтобы я имел возможность продолжать писать и говорить».

Келлер опубликовал в социальных сетях пост с такими словами: «С радостью вступаю в гонку, которая мне предстоит, потому что Иисус выиграл бесконечно более тяжёлую гонку ради меня».

 

Ранее Тим Келлер делился своими мыслями о пандемии в интервью The Christian Post: «Божье послание миру в такие времена всегда звучит так: «Вы думаете, что можете подготовиться к будущему, но это не так. Мир не под вашим контролем. Он под Моим контролем. Вы должны обратиться ко Мне. Вас недостаточно, чтобы управлять своей жизнью. Вам нужны Мои мудрость и помощь, — сказал он. — В каждой катастрофе, будь то 9/11 или COVID-19, Бог говорит людям: «В конце концов Я положу конец всему этому. Но на данный момент этот мир разрушен, и каждый раз, когда вы думаете, что Я вам не нужен и что вы можете справиться с этим, что-то будет напоминать вам, что вы нуждаетесь во Мне».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Дочь Билли Грэма начала курс химиотерапии
У дочери Билли Грэма обнаружен рак

Последние публикации в изображениях