В Ватикане реализуется новый масштабный медийный проект

— Количество просмотров: 351

В Ватикане реализуется новый медийный проект. 8 июня стартовала платформа «Vativision», благодаря которой будут доступны сериалы, художественные фильмы и документальные фильмы с христианским содержанием.

Сначала онлайн предложение будет касаться только Италии. Услуга потоковой передачи построена по модели американской сети интернет-прокатов Netflix, передает польское католическое издание wiara.pl.

В понедельник, 8 июня 2020 года, Папа Франциск принял на частной аудиенции префекта ватиканской дикастерии по делам коммуникации Паоло Руффини. Официально не разглашалось, о чем глава ватиканских СМИ общался с Папой Римским. Но темой аудиенции, безусловно, была «Vativision», поскольку в тот же понедельник дикастерия, в которую входят «Радио Ватикана» и информационный портал «Vatican News», стартовала с новой медийной услугой.

Благодаря «Vativision» Ватикан хочет охватить международную аудиторию, которая исповедует христианские ценности. Речь идет о художественной и документальной кино-продукции, в том числе — о посвященной христианским культурным ценностям.

Руководтелем новой платформы, которая намерена предложить качественный христианский контент, является итальянец Лука Томмассини.

«Это для меня причина для большой гордости (...). Направляем «Vativision» на целевую группу, которая до сих пор была вне зоны внимания. Наша цель — достичь весомых результатов, как с точки зрения качества, так и уникальности предлагаемого контента, а также с учетом распространения по всему миру, которое может охватить 1 300 000 000 католиков », — сказал Томмассини.

Создателем «ватиканского Netflix» является медиа-компания «Officina de la Comunicazione», которая сотрудничает со Святым Престолом и компанией «Vetrya», одним из итальянских лидеров в области интернет-коммуникаций.

 

В начале деятельности «Vativision» планируется предложить многочисленные религиозные фильмы, такие как «Лурд». Продажа услуги должна происходить через веб-сайт и приложение смартфона, планшета или smart TV.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях