В Уганде изнасиловали, избили и ограбили католических монахинь

— Количество просмотров: 601

Неизвестные преступники совершили жестокое нападение на монастырь Дочерей Марии (Баннабикира) близ столицы Уганды Кампалы, сообщило польское католическое издание wiara.pl.

Они избили и изнасиловали некоторых из 50 монахинь, забрали деньги и ценные вещи, такие как часы, ноутбуки и телефоны.

Бандиты попали на территорию монастыря, перепрыгнув через забор. Им удалось отключить камеры безопасности и уничтожить жесткие диски, где хранились записи. Затем они переходили из комнаты в комнату, требуя у монахинь деньги и ценности.

«Мы не имели шансов защитить себя, мы спали, когда они появились. Они хотели денег, разозлились и били нас, когда мы говорили, что у нас почти ничего нет», — рассказывает одна из жертв, сестра Силивия Намулондо.

Президент Уганды Йовери Мусевени отреагировал на преступление. Он поручил правоохранителям провести тщательное расследование, чтобы определить, кто стоит за жестоким нападением. Полиция охраняет монастырь день и ночь, чтобы предотвратить будущие возможные нападения.

 

В Уганде монахини из конгрегации Дочери Марии руководят школами, молочной фермой, фабрикой по изготовлению свечей, пекарней и рыбными прудами. Они также изготавливают литургические одежды. Они являются первой женской монашеской католической конгрегацией, созданной в Уганде.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях