Уганда: попавший в ДТП православный епископ полностью выздоровел

— Количество просмотров: 528

Православный епископ Гулусский и Восточной Уганды Сильвестр (Киситу) полностью оправился после серьезной автомобильной аварии, в которую попал в июне.

Иерарх попал в ДТП в день Пятидесятницы, 7 июня, вскоре после праздничной литургии, по пути в один из приходов своей епархии. Епископ Сильвестр и его спутники после аварии были госпитализированы. «Милость Святого Духа защитила нас, и мы выжили», - написал епископ на своей странице в «Фейсбуке» 12 июня, поблагодарив верующих за молитвы и попросив продолжать молиться о своем выздоровлении.

К настоящему времени епископ Сильвестр полностью оправился и вернулся к своим обязанностям, сообщили сайту Orthodox Christianity в Гулусской епархии.

Епископ Сильвестр (в миру Максимос Киситу) родился в столице Уганды Кампале в 1982 году, пишет Википедия. Обучался в богословском институте Афинского университета, после чего состоял в братии монастыря Скиаденис на о. Родос. Рукоположен во иеромонаха в 2014 году, а в 2015 был принят в юрисдикцию Александрийской Православной Церкви и возведен в достоинство архимандрита. Епископская хиротония состоялась в декабре 2018 года в соборе св. Саввы в Александрии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Джони Эриксон Тада исцелилась от рака

Последние публикации в изображениях