В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан

— Количество просмотров: 582

Большое число число консерваторов и христиан в США считают, что гиганты социальных медиа цензурируют их новая платформа USA.Life будет убежищем для тех, кто ищет альтернативу Facebook и Twitter.

Платформа основанна в начале 2019 года пастором и экспертом по технологиям Стивеном Эндрю, она очень напоминает Facebook. Пользователи могут отправлять сообщения, присоединяться к группам и дружить с другими пользователями.

Наряду с лайками, реакция на комментарии включает также «уникальный христианский крест» Аминь.

В прошлом году Эндрю объяснил, что Facebook блокировал пять миллионов человек ежемесячно только из-за моего аккаунта, поэтому я запустил USA.Life, чтобы предоставить консерваторам социальную сеть, которая бы не нарушала Первую поправку к Конституциина право свободы слова.

Facebook столкнулся с многочисленными обвинениями в цензуре со стороны христиан, групп, выступающих «за жизнь» и обычных пользователей. 

Ранее Facebook подверг цензуре посты христианского служения, которое публиковало истории людей, которые когда-то идентифицировали себя как ЛГБТ, прежде чем они решили идти за Христом. Facebook обвинил служения в продвижении «конверсионной терапии».

Эн Пол Полк, президент сети «Восстановленная надежда», сказал, что по жалобам левой группы активистов «Медиа материи» Facebook удалил сообщения с последней конференции, заявив, что видео нарушаут «стандарты общины».

Более 100 тысяч человек, церквей и предприятий уже создали аккаунты в USA.Life. Компания надеется получить более миллиона пользователей к концу 2020 года. В отличие от Facebook, который дает пользователям ограничения в пять тысяч друзей, USA.Life позволяет пользователям иметь к десять тысяч друзей.

USA.Life — не единственная альтернативная платформа социальных медиа, которая появилась в последние годы. Платформа Parler, которая насчитывает 2,7 миллиона пользователей, была основан два года назад Джоном Матже-младшим и Джаредом Томсоном. 

Со своей стороны руководители компаний Amazon, Apple, Facebook и Google опровергли обвинения, что они занимаются цензурой.

 

Кроме основания USA.Life, Эндрю основал 1776Free, альтернативную поисковую систему Google.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях