В Израиле найдена 1300-летняя церковь

— Количество просмотров: 364

Археологи в Израиле обнаружили 1300-летнюю христианскую церковь, которая находится недалеко от места преображения Иисуса.

Церковь, размером около 36 на 12 метров, включает в себя «декоративные мозаичные полы». Церковь была недавно найдена при раскопках в израильской деревне Кфар-Кама, которая находится примерно в двух часах езды к северу от Иерусалима. Кфар-Кама находится в нескольких милях от горы Фавор, которую Ориген, богослов третьего века, назвал местом преображения Иисуса.

Об археологической находке было объявлено в пресс-релизе Министерства иностранных дел Израиля. Сайт посетил католический архиепископ Израиля Юсеф Матта.

«Новое открытие намекает на очевидную важность христианской деревни, основанной в византийский период недалеко от горы Фавор, места первостепенного религиозного значения для христианства, определенного как место Преображения Господня», говорится в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, раскопки проводились археологом Нуритом Фейгом от имени Управления древностей Израиля в сотрудничестве с Моти Авиамом из Академического колледжа Кинерет.

По словам Фейга, церковь включает в себя большой двор, фойе нартекс и центральный зал.

«Особенностью этой церкви является наличие трех апсид (молитвенных ниш), в то время как для большинства церквей характерна одна апсида», - сказал Фейг. «Неф и проходы были вымощены мозаикой, которая частично сохранилась. Их красочное оформление отличается геометрическими узорами, а также синими, черными и красными цветочными узорами».

«Особое открытие, - сказал Фейг, - каменная коробка, используемая для хранения священных реликвий».

Рядом с церковью были частично обнаружены дополнительные комнаты, и радиолокационная проверка показала, что есть комнаты, которые еще предстоит раскопать.

В начале 1960-х годов в Кфар-Каме была раскопана «меньшая церковь с двумя часовнями», которая датируется первой половиной шестого века. Авиам сказал: «Вероятно, это была деревенская церковь, тогда как обнаруженная церковь, вероятно, была частью современного монастыря на окраине деревни».

 

Как сказано в Евангелии от Матфея 17 главе, «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Возле Вифлеема найдено кольцо Понтия Пилата

Последние публикации в изображениях