Христиане Ливана просят о молитве

— Количество просмотров: 610

Христиане Ливана просят о молитве — по меньше мере 78 человек погибли, десятки пропали без вести, около 4000 человек получили ранения в результате взрыва в порту Бейрута. Огромное грибовидное облако взрыва поднялось над городом на несколько километров. 

Вечером, 4 августа, в Бейруте (Ливан) в районе порта произошел мощный взрыв. Ему предшествовал еще один, гораздо более слабый. Вторая взрывная волна породила сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой 3,3. Ее ощутили даже на Кипре, который расположен в 240 километрах от Ливана. В самом Бейруте оказались повреждены здания в радиусе 10 километров: у них выбило стекла и оторвало балконы от стен. В пострадавших районах города из-за взрыва перевернулись автомобили, улицы были завалены обломками зданий. Число погибших на утро 5 августа выросло до 78 человек, пострадавших — до почти четырех тысяч человек.

Вооружённые силы Израиля заявили, что не имеют отношения к мощному взрыву в порту Бейрута. Министр обороны страны Бени Ганц добавил, что Израиль предложил Ливану гуманитарную помощь.

Представители местных христиан попросили поддержать их в молитве, «чтобы ливанская церковь была маяком надежды и несла мир в это сложное для страны время».

«В Бейруте сегодня произошел мощнейший взрыв. От взрывной волны рухнула стена нашей церкви. Стена упала на одну из сестер, но слава Богу её жизни ничего не грозит. Молимся за Ливан», — написал старший пастор «Слово Жизни» Еревана (Армения).

 

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Об этом говорится в сообщении канцелярии президента Ливана в Twitter.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях