В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии

— Количество просмотров: 485

Церквям в некоторых провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования Коммунистической партии Китая (КПК).

Управляющий церкви «Триединства» из города Хезе (город в провинции Шаньдун) сообщил, что государственным церквям в этом районе было предписано собирать деньги для пораженных коронавируса областей. По словам директора, чиновники местного бюро по вопросам религий угрожают закрыть много церквей, если они не сделают пожертвование.

Власти в городе Чжанкун установили квоты на пожертвования от 4000 до 10000 юаней (от 560 до 1400 долларов) церквям «триединства», а христианам в Сианджу было приказано пожертвовать 100 юаней (около 14 долларов) в Ухань, эпицентр вспышки коронавируса.

«Прихожане в городе Ханчжоу Чжэцзян также были вынуждены сделать пожертвования», — сказал руководитель церкви «триединства».  — Некоторые пожилые члены общины живут одни и них нет источников дохода, но также вынуждены жертвовать деньги».

Когда христиане просили отдать свои деньги непосредственно жертвам пандемии, а не через правительство, чиновники отдела по религии отказались.

«В прошлом году Бюро по вопросам религий требовало, чтобы мы собрали деньги, чтобы сделать горку на детской площадке, — рассказал диакон из церкви «триединства» в городе Хэнань. — Государственные ведомства просят у нас благотворительные пожертвований ежегодно. Если мы откажемся, наша церковь будет закрыта».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях