Вы здесь

Тысячи людей призывают портал Netflix убрать с проката фильм «Милашки»

— Количество просмотров: 833

Тысячи людей призывают популярный медиасервис Netflix снять с проката спорный французский фильм о 11-летней девочке, которая восстает против своей консервативной семьи, чтобы присоединиться к танцевальной команде. После многочисленных жалоб медиакомпания извинилась за использование сексуализированного плаката для рекламы фильма.

«Мы глубоко сожалеем о несоответствующих изображениях, которые мы использовали для рекламы фильма. Это было не нормально, и это не было репрезентативным для французского фильма, получившего награду на фестивале Sundance. Мы обновили изображения и описание», - говорится в заявлении Netflix, опубликованном в четверг в Твиттере.

Извинения последовали после того, как более 150 000 человек подписали петицию на сайте change.org, призывающую Netflix прекратить сьемки фильма.

«Этот фильм отвратителен, поскольку он сексуализирует одиннадцатилетнего ребенка ради удовольствия педофилов, а также негативно влияет на наших детей! Нет необходимости в подобном контенте для этой возрастной группы, особенно когда секс-торговля и педофилия настолько распространены! Нет оправдания, это опасный контент!» - написала Эллисон Митчелл, инициировавшая петицию.

Отвечая на извинения Netflix в Твиттере, Этан Томас, игрок НБА на пенсии, политический эксперт и защитник интересов детей, похвалил Netflix за удаление сексуализированного плаката с девочками, но призвал компанию сделать следующий шаг, исключив фильм из своего медиаконтента.

«Убрать рекламную обложку, это хороший первый шаг. Итак, теперь вопрос в том, хватит ли у вас моральной смелости убрать фильм, сексуализирующий маленьких девочек, или Вы просто хотите расширить количество зрителей, чтобы привлечь педофилов и извращенцев?» - спросил он.

Роберт П. Джордж, профессор юриспруденции в университете Маккормика и директор программы Джеймса Мэдисона в Принстонском университете, сказал, что благодаря рекламе фильма «Милашки» Америка больше не может притворяться, что сексуализация детей «не принадлежит американскому обществу».

«Я давно говорю о том, что самый грязный маленький секрет нашего общества - это сексуализация детей. Это было «секретом» только в том смысле, что люди могли делать вид, что не знают о чем идет речь. С выходом фильма «Милашки» это уже не секрет», - написал он в Твиттере.

Режиссер фильма «Милашки» Маймуна Дукуре объяснила в интервью изданию Cineuropa, что фильм, получивший в начале этого года награду за режиссуру мирового кинематографа на кинофестивале «Сандэнс», на самом деле представляет собой размышление о том, как социальные сети подталкивают девушек к имитации сексуальных образов.

 

«Во время своего исследования я увидела, что жизнь всех этих молодых девушек, которых я встречала, была широко освещена в социальных сетях. А с новыми социальными кодами меняются способы представления себя. Я увидела, что за некоторыми очень юными девушками следят 400 000 человек в социальных сетях, и попыталась понять, почему. Не было никаких особых причин, кроме того факта, что они размещали сексуальные или хотя бы откровенные фотографии: это то, что принесло им эту «известность», сказала Дукуре. «Сегодня чем сексуальнее и откровеннее ведет себя женщина, тем большую популярность она имеет в социальных сетях. А когда Вам 11, Вы не понимаете всех этих механизмов, но Вы склонны имитировать, делать то же самое, что и другие, чтобы получить аналогичный результат. Я считаю, что нам необходимо срочно поговорить об этом, провести дебаты по этому поводу».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях