Вы здесь

Церковь "Сэддлбэк" с начала пандемии передала нуждающимся более миллиона килограмм продовольствия

— Количество просмотров: 549

С начала пандемии волонтеры мегацеркви "Сэддлбэк" в Южной Калифорнии, старший пастор Рик Уоррен, передали более одного миллиона килограмм продовольствия нуждающимся в округе Ориндж.

Церковь в Лейк-Форесте, Калифорния, стала крупнейшим поставщиком продовольствия для почти полмиллиона человек, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за Covid-19. Все продукты питания, которые собрали прихожане общины, распределили между 300 организациями, которые раздают продукты питания жителям по всему округу.

«Сэддлбэк кормит людей в нашем округе уже более 10 лет. Когда ударил COVID-19, мы расширили наше служение, чтобы поддержать быстро растущее количество нуждающихся, — сказала представитель церкви Эшли Эйра. – Как христиане, мы не можем игнорировать или бежать от страха и страданий, которые переживает этот мир. Мы будем идти навстречу боли и помогать людям».

Как отметили в организации Second Harvest Food Bank, которая помогала церкви с распределением продуктов, каждый шестой ребенок в округе Ориндж находится под угрозой голода. В группу риска также вошли пожилые люди, инвалиды и бездомные, число которых превышает 450 000 человек.

Согласно данным, опубликованным на веб-сайте церкви, в сентябре волонтеры "Сэддлбэк" будут раздавать продукты питания в районах Анахайм, Корона, Ирвин-Саут, Лейк-Форест, Лагуна-Вудс, Ранчо-Капистрано и Сан-Клементе. Церковь приглашает добровольцев от восьми лет и старше, которые хотят поддержать нуждающихся в округах.

«Только в июле мы получили более 130 тысяч долларов пожертвований на продукты питания, — сказал возглавляющий продовольственную кладовую церкви в Лейк-Форесте Адам Эрмиш. — Для управления служением на месте нужны около 100 добровольцев. Некоторые члены церкви, которые потеряли работу, пришли сюда добровольцами. Многие другие волонтеры, которые столкнулись с увольнением или другими проблемами, также жертвуют свое время, чтобы служить здесь».

Как рассказала руководитель региональных кампусов "Сэддлбэк" Рана Манси, в период пандемии количество людей, которых поддерживает церковь, увеличилось в семь раз.

 

«Мы перешли от поддержки 2500 семей в месяц к помощи примерно 5000 семей в неделю. Только с 9 марта мы раздали более 1,3 миллионов килограмм продуктов нуждающимся людям», — объяснила она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Последние публикации в изображениях