Вы здесь

В Эритрее освобождены 27 узников за веру

— Количество просмотров: 555

Из Эритреи поступили сообщения о том, что правительство освободило 27 узников за веру, и есть вероятность того, что за этим последует освобождение других заключенных верующих.

По данным организации Release International, сестринской миссии "Голоса мучеников-Корея", правительство только что освободило 27 заключенных, большинство из которых находились в заключении более десяти лет. Их имена еще предстоит выяснить.

Считается, что в тюрьме Май-Серва, недалеко от столицы страны Асмэры, содержались 19 мужчин и 8 женщин. В июле 22 заключенных-методистов из другой тюрьмы, в основном женщины, были выпущены на свободу.

Считается, что в Эритрее насчитывается около 500 узников за веру, многие из которых приговорены к большим срокам и содержатся в ужасающих условиях. В августе Эритрея объявила, что она освободит несколько христиан-пятидесятников, в частности, в целях предотвращения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах. Считается, что 27 только что освобожденных верующих были первыми, кому разрешили покинуть тюрьму.

"Мы воодушевлены известием об этом освобождении христиан из заключения", - говорит представитель организации "Голос мучеников-Корея" д - р Хен Сук Фоли. "И мы молимся, чтобы оставшиеся в тюрьме христиане были выпущены в скором времени. Что касается 27 христиан, которые были освобождены из тюрьмы, то они все еще не имеют права покидать Эритрею. Некоторые из них находились в заключении настолько долго, что им будет очень сложно адаптироваться к жизни на свободе. Потому им понадобится помощь и поддержка".

По материалам: "Голос мучеников-Корея"

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Во Вьетнаме из тюрьмы освобожден пастор

Последние публикации в изображениях