Вы здесь

Три новообращенных христианина выехали из Ирана, чтобы избежать тюрьмы

— Количество просмотров: 590

 

Три иранских новообращенных христианина, которым грозило в общей сложности 35 лет тюремного заключения из-за их веры, бежали из страны после того, как суд отклонил их апелляцию.

 

Квиану Фаллах-Мохаммади, Хади Асгари и Амину Афшар-Надери были предъявлены обвинения в связи с их участием в праздновании Рождества в декабре 2014 года, согласно данных правозащитной организации International Christian Concern.

 

В организации отметили, что «бегство христиан из страны заслуживает пристального внимания, тем более, что их дела были одними из самых громких среди преследуемой христианской общины Ирана».

 

«Есть ощущение, что Иран хочет изгнать христиан из страны, но изгнание - невероятно болезненный и трудный процесс», - заявили в организации. «Церковь находится на важном перекрестке, несмотря на усиление преследований в Иране».

 

В прошлом месяце иранская организация по наблюдению за соблюдением прав человека "Article -18" сообщила, что пастор Виктор Бет-Тамраз и его жена Шамирам Исави бежали из Ирана вместо того, чтобы предаться наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

 

Их апелляции на тюремное заключение, связанные с их участием в домашней церкви и евангелизации, также были отклонены.

 

Дочь пары, Дабрина Бет Тамраз, которая встречалась с президентом Дональдом Трампом в прошлом году, чтобы защитить членов своей семьи, подтвердила, что ее родители уехали из Ирана. Хотя она не могла сообщить об их местонахождении, она заверила, что они «в порядке».

 

Дабрина Бет Тамраз, покинувшая Иран в начале 2010-х годов, сказала, что ее родители, которым уже за 60, планируют продолжить судебную тяжбу против иранских властей. Ее родители, добавила она, полны решимости вернуться в свою страну, если иранский суд отменит их приговоры.

 

Обвинения, выдвинутые против пары, осудили очень многие правозащитники, а также вице-президент США Майк Пенс.

 

Сын пары, Рамиэль, был освобожден из тюрьмы в начале этого года после того, как его приговорили к четырем месяцам заключения за участие в домашних церквях.

 

 

OpenDoorsUSA, всемирная организация по наблюдению за преследованиями, помещает Иран в свой ежегодный список WorldWatchList на 9 место среди стран мира по уровню преследования христиан. 

 

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Иране арестовали 12 христиан

Последние публикации в изображениях