Вы здесь

В Индии «Фонд семей мучеников и заключенных» помогает вдовам

— Количество просмотров: 335

В этом месяце 20 вдов, чьи мужья были убиты в результате нападений на христиан в штате Одиша, получат швейные машины и будут учиться работать на них. Данный  проект финансируется фондом «Голоса мучеников‐Корея» под названием «Фонд семей мучеников и заключенных» (FOM/FOP) и осуществляется в городе Локебади, расположенном в районе Кандхамала штата Одиша. 

По словам представителя организации д‐ра Хён Сук Фоли, этот проект призван помочь вдовам достичь самообеспеченности, а также сделать так, чтобы сами они могли  оказать помощь другим вдовам и дочерям мучеников, которые весьма ограничены в возможностях содержать себя и свои семьи.

«Вспышка насилия против христиан в штате Одиша, вспыхнувшая десять  лет  назад, продолжается и сегодня, ‐ говорит представитель Фоли. - Христианское меньшинство по‐прежнему живет в ужасающих условиях, верующие подвергается дискриминации, живут в крайней нищете и не имеют постоянного источника дохода».

Представитель Фоли отмечает, что женщины, особенно вдовы, испытывают наибольшие трудности в поисках работы. «В большинстве случаев рабочие места получают мужчины, заработной платы которых едва хватает, чтобы один раз покормить свою семью. Но для женщин, чьи мужья погибли, перспективы трудоустройства практически отсутствуют».

Сестринская миссия «Голос мучеников Австралия» запустила тестовый проект в 2019 году по предоставлению швейных машин 25 женщинам, оставшимся без кормильца, в рамках проекта  участницы также прошли обучение на предмет того, как обеспечить  себя посредством шитья. По словам представителя Фоли, результаты  превзошли ожидания.

«Женщины не только смогли материально обеспечивать себя, ‐ говорит представитель Фоли. - Они также будут обучать других вдов и молодых женщин тому, как зарабатывать на жизнь».

Канчана была одной из женщин, отобранных для участия в проекте. «С 2008 по 2018 год я столкнулась с преследованиями, ‐ говорит Канчана. - Поскольку я не хотела отказываться от веры, мне приходилось переезжать с места на место. Я не могла зарабатывать, и потому не имела стабильного дохода, я также не могла получить ни  медицинскую помощь, ни помощь от государства. Я была не в состоянии обеспечивать свою семью всем необходимым. До того, как я получила швейную машинку, я собирала дрова в джунглях для продажи. Я носила дрова целыми днями и мне было очень трудно. Когда я приехала в Локебади в 2019 году, я подала заявку на получение одной из швейных машин, и когда я ее получила, начала шить собственную одежду. Вскоре я привела трех женщин, которые абсолютно не умели шить, и научила их работать на машинке. Мы стали работать вместе и шить одежду для последующей продажи».

«Мне было очень приятно делиться своими знаниями и укреплять их веру в Господа, ‐ говорит Канчана. - Я так рада, что даже в трудные времена я нашла помощь и тоже могу помогать другим женщинам, испытывающим трудности. Бог дал нам такую благодать».

Организация «Голос мучеников‐Корея» согласилась финансировать обучение еще 20 вдов в Локебади в этом месяце. «Фонд семей мучеников и заключенных» создан для поддержки христиан, которые остаются на прежнем месте. «Зачастую, когда христиане или неправительственные организации из “свободных” стран слышат о гонимых христианах, их первая  мысль – «надо помочь им бежать в безопасное место». Но когда преследуется целая община, как в штат Одиша, Индия, или как в Буркина‐Фасо, то помочь бежать всем практически невозможно. Более того, когда некоторым  христианам удается бежать в другое место, те, кто остается, сталкиваются с еще большими преследованиями, поскольку нападающие начинают вести себя более смело».

«Именно такую трагедию мы наблюдаем в таких странах, как Сирия, Ирак и в некоторых районах  Индии», ‐ говорит представитель Фоли. 

 

по материалам фонда «Голоса мучеников‐Корея»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях