Вы здесь

Тим Келлер: во время борьбы с раком я научился по-настоящему зависеть от Бога

— Количество просмотров: 1485

Богослов и автор бестселлеров Тим Келлер рассказал о том, что во время борьбы с раком научился по-настоящему зависеть от Бога.

В недавнем интервью с пастором Ником Гумбелом основатель пресвитерианской церкви «Искупитель» (Redeemer Presbyterian Church) в Нью-Йорке Тим Келлер объяснил, что его самый большой страх заключается в том, что если лечение будет эффективным и он проживет еще несколько лет, то он ни за что не хотел бы вернуться к тому духовному состоянию, в котором был до диагноза.

Как рассказал пастор, большинство людей полагается только на себя, хотя утверждает, что нужно во всем довериться Богу.

«Мы верим, что Бог держит все под контролем, но не принимаем этого до конца, пока жизнь не докажет нам, что мы ничего не можем сделать сами, — сказал автор бестселлеров. — Именно в такие моменты боли люди начинают по-настоящему верить в то, что Бог – есть и Он – всемогущий».

Келлер добавил, что сегодня он счастливей, чем когда-либо. Он объяснил, что благодаря болезни научился замечать благословения Божьи и наслаждается молитвой, как никогда.

Бывший пастор пресвитерианской церкви «Искупитель» в Нью-Йорке и соучредитель церковного объединения «The Gospel Coalition» признался в интервью, что по сравнению с раком поджелудочной железы, с которым он столкнулся в 2002 году, рак щитовидки похож на «прогулку в парке».

По словам служителя, около 80% людей, которым ставят диагноз рак поджелудочной железы, умирают в течение года. Келлер объяснил, что Бог сохранил его, потому что заболевание обнаружили рано.

Когда его спросили, есть ли у него какие-либо опасения относительно будущего, Келлер признался, что они с женой плачут почти каждый день из-за того, что ей придется жить без него. Тем не менее, Келлеры продолжают верить, что если это и произойдет, то Бог позаботиться обо всем.

 

С момента объявления диагноза в июне 70-летний Келлер продолжал писать, проповедовать и участвовать в мероприятиях.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (7 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях