Вы здесь

Пожар уничтожил церковь XIX века в Нью-Йорке

— Количество просмотров: 532

Церковь в Ист-Вилладж вспыхнула перед рассветом. Около пяти утра в соседнем здании начался пожар, после чего пламя перекинулось на церковь и охватило практически все здание. В церкви находился Колокол Свободы, в который первые прозвонили в 1776 году в честь подписания Декларации независимости США.

«Мы опустошены и очень огорчены», - сказала преподобная Жаклин Дж. Льюис, которая возглавляла церковь, построенную в 1892 году. «Но мы знаем, что значит быть церковью и одной духовной семьей, и мы знаем, что Бог любящий всегда: вчера, сегодня и завтра».

Назвав пожар «опустошающим событием», мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал в Твиттере: «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь в восстановлении церкви Middle Collegiate». Он добавил: «Я не могу сосчитать, сколько раз я проходил мимо и восхищался скромной красотой этой церкви».

Как сообщило изданию CBS News пожарное управление Нью-Йорка (FDNY), причина пожара, в результате которого был нанесен «значительный ущерб», расследуется.

По словам помощника начальника FDNY Джона Ходженса, четверо пожарных получили легкие травмы во время тушения пожара.

В субботу церковь Middle Collegiate написала в Твиттере сообщение для своих членов, в котором говорилось: «Бог с нами. Мы, как феникс, воскреснем из пепла. Последнее слово всегда будет за Господом».

Бенджамин Перри, служитель церкви, сказал, что он «очень опустошен и огорчен…» Такое чувство, что кто-то, кого я люблю, умер». Однако, добавил он, «мы твердо стоим на Божьем слове, и никакое пламя не сожжет той любви, которую излучают прихожане и члены церкви».

«Мы знаем, что Бог не вызывает такого рода трагедий, но присутствует с нами, когда мы скорбим, присутствует с нами в объятиях и молитвах близких», - сказал Льюис. «Наша церковь поклоняется онлайн с 15 марта, и мы будем продолжать поклоняться Богу вместе».

В результате пожара был также поврежден приют для женщин, расположенный рядом с церковью. 

«Сегодня рано утром в нашем районе произошел пожар. Мы благодарны за то, что никто не пострадал, хотя мы убиты горем из-за потери исторического заповедника – церкви Middle Collegiate», написали в Твиттере представители приюта. «Приют и церковь стояли бок о бок в Ист-Виллидж с тех пор, как церковь была построена в 1891 году».

Ольга Родригес, которая работает в приюте, сказала изданию CBS New York: «Было очень страшно, и дамы выбежали из приюта в тапочках, в халатах, в пижамах. Эти дамы через многое прошли, и этот пожар был огромным потрясением для них. Слава Богу, никто не пострадал».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях