Вы здесь

Во Франции на радио запретили использовать слово «христианский»

— Количество просмотров: 1000

Государственное радио Франции не приняло ролик благотворительной организации из-за слова «христианский». Некоммерческая организация «Благотворительные дела на Востоке», которая с 1856 года поддерживает христиан, столкнулась с отказом радиовещательной сети «Франс Интер» от рождественской рекламной кампании. Они попросили убрать из роликов одно слово — «христианский». По мнению вещателей рекламные сообщения не должны содержать никаких элементов, способных оскорбить религиозные, философские и политические убеждения слушателей.

Как сообщает Le Figaro, чтобы привлечь внимание, ассоциация, заявляющая, что исчерпала все возможности обсуждения проблемы с радиостанцией, опубликовала 7 декабря пресс-релиз под названием «христиан Востока запрещают в рекламе на радио Франции». Ассоциация заверяет, что не хочет развязывать «полемику», но сожалеет о невозможности диалога и отсутствии понимания, тем более что ее призывы к радиостанции остались без ответа. «Благотворительные дела на Востоке» не понимает, чем упоминание христиан Востока и их гуманитарной миссии, оказывающей помощь людям всех вероисповеданий, может оскорбить убеждения слушателей«.

Тем не менее, в Рождество 2017, 2018, 2019 годов, а также в ходе великого поста 2020 года радиостанция «Франс Интер» без проблем включала рекламу «Благотворительных дел на Востоке», где отчетливо звучало слово «христианский».

Специальный проект, организованный радиостанцией «в поддержку Ливана», выходивший в эфир 30 сентября, где организация «Благотворительные дела на Востоке» также приобрела рекламное время, вызвал враждебную реакцию аудитории. На эту реакцию и ссылается пресс-служба «Радио Франции». По ее словам, с тех пор радиостанцию вынудили отказаться от любых упоминаний христиан в рекламных роликах. Поэтому радиостанция готова принять рекламу, но без слова «христианский».

 

В 2015 году организация «Благотворительные дела на Востоке», пытавшаяся прорекламировать концерт с участием священнослужителей, столкнулась с той же проблемой с рекламным отделом транспортного концерна RATP. Концерн потребовал, чтобы слово «христианский» было удалено с афиш для соблюдения того же принципа религиозного нейтралитета. В результате плакаты были подвергнуты цензуре. Это вызвало скандал. Организация «Благотворительные дела на Востоке» выиграла иск в суде. Плакатам вернули их первоначальный вид. А концерн RATP даже предложил организации дополнительные рекламные места.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях