Вы здесь

В США за последние 5 лет закрылось 127 абортных клиник

— Количество просмотров: 456

За последние пять лет в США закрылось 127 абортных клиник. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Национальная независимая ассоциация «Abortion Care Network» опубликовала отчет, согласно которому только за последние два года закрылась 41 клиника абортов. В организации отметили, что большинство процедур прерывания беременности в США проводят частные клиники — 58%, а клиники планирования семьи выполняют 37%, остальные 4% проводят больницы.

В недавнем интервью научный сотрудник американского Института Шарлотты Лозье и пролайф-активист Майкл Нью отметил, что закрытие таких организаций спасает нерожденных детей. Он добавил, что меньшее число абортов приводит к закрытию клиник, а закрытые клиники приводят к меньшему количеству абортов. Активист рассказал о том, что с 2011 года государственные и местные органы власти приняли 479 законов «О защите нерожденных детей». В целом доклад показал, что число частных клиник абортов в США сократилось на 34% с 2012 года.

«Я думаю, что количество абортов снизилось по трем причинам. Активисты движения «За жизнь» меняют сердца и умы людей; центры помощи беременным поддерживают женщин, которые столкнулись с жизненными трудностями; и мы принимаем законы, защищающие жизнь», — объяснил Нью.

В интервью Майкл Нью обратил внимание на исследование Pew Research 2019 года. Тогда 61% американцев выступили за аборты, назвав их законными во всех или большинстве случаев. По мнению Нью, опрос не совсем точно показал общественное мнение об абортах.

«Соотношение между общественным мнением и уровнем абортов хорошо документировано. Но важно не только это. На количество абортов влияет не столько общественное мнение в целом, сколько общественное мнение среди женщин детородного возраста», — сказал Нью.

 

Активист добавил, что молодежь сегодня активнее других поколений поддерживает права нерожденных детей.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях