Вы здесь

Ушел в вечность христианский радиоведущий Доусон Макаллистер

— Количество просмотров: 570

Ушел из жизни автор программы для подростков, которая была одной из самых популярных радиопрограмм на христианском радио и входила в топ-40 светских радиостанций.

Американский оратор, радиоведущий и автор Доусон Макаллистер ушел из жизни в возрасте 74 лет. Как отметили в Ассоциации Доусона Макаллистера, его радиопередача «Доусон Макаллистер в прямом эфире», средняя аудитория которой составляла 500 000 слушателей в неделю, помогала подросткам в трудные периоды жизни и привела миллионы молодых людей к Богу.

Доусон родился в семье священника в 1946 году, окончил Вефильский университет и работал в теологической семинарии Талбота в Лос-Анджелесе. В 1973 году он основал Ассоциацию и первым начала проводить общегородские студенческие конференции, на которых студентам рассказывали библейские истины и как применять их в жизни. За 20 лет в конференциях приняло участие более миллиона студентов.

Премьера радио-передачи «Доусон Макаллистер в прямом эфире» состоялась в январе 1991 года. Спустя три года программа стала самой популярной среди национальных религиозных вещателей.

В 1991 Доусон также основал линию помощи молодежи в возрасте от 13 до 29 лет «The Hope Line». Как объяснили в Организации, любой молодой человек, который боролся с зависимостью, отчаянием или другой проблемой, мог позвонить и получить эмоциональную и духовную поддержку.

В 2017 году служение «The Hope Line» полностью перешло в режим онлайн. Сегодня оно включает в себя онлайн-радио, подкасты, социальные сети, блоги, истории, видео, электронные книги, онлайн-чат и многие другие цифровые ресурсы, предназначенные для того, чтобы помочь подросткам преодолеть жизненные трудности.

За свою жизнь Доусон написал 18 книг и получил почетную докторскую степень университета Биола. В 1977 году он женился на Рут Хилл, у них родилось двое сыновей.

 

Как добавили в Организации, совет директоров будет продолжать и развивать служения Макаллистера по достижению страдающей и сломленной молодежи.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Ушел к Господу евангелист Луис Палау

Последние публикации в изображениях