Вы здесь

Христианское население Китая может достичь 300 миллионов к 2030 году

— Количество просмотров: 495

Доктор Рон Бойд-Макмиллан, директор по стратегическим исследованиям правозащитной группы Open Doors, недавно предсказал резкий рост христианства в Китае: к 2030 году количество верующих может увеличиться до 300 миллионов человек.

Бойд-Макмиллан сказал изданию Express UK, что причина, по которой Коммунистическая партия Китая под руководством президента Си Цзиньпина преследует христиан, заключается в том, что они опасаются, что церковь станет сильнее.

«Мы думаем, что доказательством того, почему Китайская церковь стала такой мишенью для правительства, является то, что лидеры боятся роста церкви и числа верующих», - отметил он.

«И если церковь в Китае будет расти такими же темпами, как с 1980 года, а это примерно от 7 процентов до 8 процентов в год, то в таком случае численность христиан в Китае составит 300 миллионов человек, почти к 2030 году», - продолжил Бойд-Макмиллан.

В течение 2020 года Китай усилил репрессивные меры против христиан, несмотря на пандемию. 

Недавно китайско-американский пастор и писатель Франсис Чан был вынужден вернуться в США после того, как Гонконг отказал ему в визе. Согласно правозащитной группе ChinaAid, Чан и его семья переехали из Сан-Франциско в Шам Шуй По в Гонконге в феврале прошлого года, чтобы служить там миссионерами.

«На прошлой неделе, после того как официальные лица Гонконга отказали нам в выдаче виз, я и мои зятья Джастин и Питер были вынуждены покинуть страну», - сказал Чан 5 января в видео для друзей и пасторов. «Мы сейчас вернулись в США и обжалуем это решение. Мы хотим быть в Гонконге и надеемся, что сможем туда вернуться».

«Прежде чем нам пришлось покинуть Гонконг, Джастин, Питер и я видели, как Господь основал три церкви (домашние собрания), в каждой из которых было около 15-20 человек», - продолжил он. «Каждый из нас руководил одной церковью в каждом из наших домов, но затем внезапно мы узнали, что нам нужно покинуть страну».

Он призвал молодых лидеров в Китае стоять в вере, потому что «Святой Дух будет действовать».

«Хотя я верю, что Бог заставляет меня вернуться в США, я думаю, что это отличный сезон для вас, чтобы служить и не терять веры в будущее церкви в Китае», - сказал Чан. 

 

По данным правозащитной группы Open Doors USA, Китай занимает 17-е место в списке стран, в которых христианам труднее всего жить.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях