Вы здесь

Церковь в северной Эфиопии остается и служит беженцам в горячей точке

— Количество просмотров: 436

Доктор Хён Сук Фоли, представитель «Голоса мучеников-Корея» рассказала о служении христиан в горячей точке —  в Северной Эфиопии.

Пастор Т (имя скрыто из соображений безопасности) недавно провел свадьбу в своей церкви. Хотя венчание в Эфиопии обычно требуют от пастора Т согласования множества деталей, в этот раз потребовалось предпринять еще больше мер. Церковь пастора Т расположена в районе, который на данный момент является зоной боевых действий. 

В начале ноября вспыхнул тлеющий конфликт между Народным фронтом освобождения Тыграй (НФОТ) и правительственными войсками Эфиопии. По оценкам два миллиона человек, около трети населения региона Тыграй, в настоящее время являются перемещенными лицами. По данным международных наблюдателей, дороги в регионе и за его пределами забаррикадированы. 

«В настоящее время нет Интернета, банки не работают, но на этой неделе, Слава Богу, мы получили свет (электричество), – сказал пастор Т представителю «Голосу мучеников-Корея». – Для наших людей – это большое несчастье. Многие пожилые люди и дети умирают от голода. В моей церкви умер один ребенок. Военнослужащие насилуют молодых девушек. Многие здания и дома разрушены. Вокруг нас продолжаются военные действия, теперь они происходят в 10 км от моего города». 

«Пастор Т и его церковь были многолетними партнерами «Голоса мучеников-Корея» в служении эритрейским подпольным христианам, которые бежали через границу в район Тыграй из-за гонений на родине, — сообщает представитель «Голоса мучеников-Корея» д-р Хён Сук Фоли. – Эритрею давно называют «Северной Кореей Африки» из-за жесткого преследования христиан и политических диссидентов».

Как отметила представитель Фоли, на протяжении многих лет мы работали с пастором Т в целях оказания консультационной, духовной и практической помощи большому количеству эритрейских христиан, которые непрерывно проникают через границу между Эритреей и Эфиопией в район Тыграй на севере Эфиопии. Но теперь весь регион превратился в штат беженцев. Многие бежали, но пастор Т и его церковь остались из-за эритрейских христиан, которые полагаются на церковь как на единственный источник помощи, теперь, когда ООН и эфиопские гуманитарные организации лишились доступа к двум из множества эритрейских лагерей беженцев в регионе. 

«Голос мучеников-Корея» следит за многочисленными сообщениями о том, что эритрейские беженцы-христиане в Тыграй подвергаются нападениям со стороны эритрейских правительственных сил и репатриируются в условиях хаоса в регионе. Беженцы считают, что лагеря больше не безопасны и, конечно, больше не в состоянии обеспечить основные жизненные потребности». Пастор Т и его церковь в настоящее время заботятся об этих эритрейских христианах несмотря на то, что они сами нуждаются. 

Пастор Т написал «Голосу мучеников-Корея»: «Вы научили нас служить нашему народу тем, что у нас есть: нашим телом, нашей кровью, нашей пищей. Хотя нам не хватает еды даже для себя, мы в условиях дефицита продовольствия делимся своей любовью». 

Представитель Фоли говорит, что «Голос мучеников-Корея» нашел способ переправить средства в регион и обязался направить в этом месяце сумму, эквивалентную 10 000 000 вон пастору Т и его церкви для эритрейских христианских беженцев, которых они поддерживают. «Другие организации оказывают помощь тем, кто бежит из региона в более безопасное место, но в мы всегда делаем упор на поддержку христиан, которые предпочитают остаться и разделять любовь Христа — таких, как пастор Т, которые остаются, чтобы заботиться о семьях христиан, которые погибли или попали в тюрьму из-за своего свидетельства о Христе». 

 

Представитель Фоли говорит, что «Голос мучеников-Корея» выделяет пожертвования, сделанные в этом месяце в «Фонд для семей мучеников и заключенных» на эту чрезвычайную ситуацию и также организовали финансовый сбор. 

по материалам служения "Голос мучеников-Корея"

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Слово Божье - детям: в Киеве прошла выставка

Последние публикации в изображениях