Вы здесь

Канадскую церковь оштрафовали на $83 000 за богослужение с участием более 10 человек

— Количество просмотров: 513

Церковь в Канаде была оштрафована на 83 000 долларов за проведение богослужения, в котором участвовало более 10 человек, и продолжает сопротивляться ограничениям, налагаемым Законом Онтарио о возобновлении работы.

Библейская церковь Троицы в Ватерлоо, Онтарио, была оштрафована Высшим судом Онтарио за проведение службы, так сообщил в блоге, опубликованном на прошлой неделе, пастор Джейкоб Роуме.

Даже после того, как Верховный суд Онтарио приказал остановить собрания, где количество людей превышает больше десяти, в соответствии с постановлениями COVID-19, где ограничиваются собрания, церковь отказалась прекращать проведение служений в январе.

По словам Роуме, штраф был разделен на него и еще одного пастора, каждый из которых должен был по 5000$, третий пастор был должен  4000$, церковные старейшины должны были по 3000$, сама церковь была должна по 15000$ и 45000$ были оплачены судебными издержками.

«24 января мы своеобразно поклонились Христу, заплатив $83 000», - написал Роуме.

«Наш штраф ничто по сравнению с тем, сколько Мария потратила на Иисуса, помазав Его ноги драгоценным мирром как акт поклонения. И мы не можем сравнивать это с ценой крови, которую Он заплатил за то, чтобы мы поклонялись Ему».

Перед принятием решения член церкви создал страницу «Go Fund Me» для пожертвований, чтобы помочь оплатить любые судебные издержки. По состоянию на полдень среды на странице было собрано более $44 700.

«Любые деньги, собранные сверх суммы, необходимой для покрытия этих расходов, пойдут в Библейскую церковь Троицы», - указано на странице.

«Спасибо за вашу щедрость, и пусть Бог благословит вас за то, что вы участвуете и остаётесь верными Царю царей и Господу господ, Иисусу Христу!»

В прошлом году всем шестерым пасторам библейской церкви Тринити было предъявлено обвинение в нарушениях местных ограничений на личные собрания, что было связано с решением церкви провести богослужение 27 декабря.

Их обвинили в нарушении Раздела 10.1 «Закона о возобновлении работы Онтарио», который ограничивает количество людей на личных собраниях до 10 человек, как в помещении, так и на улице.

В документе под названием «Руководство по COVID-19 для церквей» правительство города Торонто указало, что молитвенные дома должны делать все для соблюдения Закона.

«Общественное здравоохранение Торонто настоятельно поощряет онлайн служения в это время, чтобы уменьшить распространение COVID-19 и обеспечить безопасность каждому», - говорится в документе. «Если собрания необходимы, делайте службы короткими и планируйте их для очень небольших групп людей».

«Групповое пение, танцы и использование духовых инструментов в закрытых помещениях связывают с многочисленными вспышками заболеваний во многих странах. Подумайте о том, чтобы избежать рисков, используя альтернативные варианты».

Закон разрешает авто-богослужения, пока участники (не более одной семьи в автомобиле) остаются в своих транспортных средствах и припаркованы на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.

 

Библейская церковь Троицы - одна из нескольких церквей, подающих иски против ограничений на свои собрания поклонения, как в Онтарио, так и в других провинциях Канады.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях