Вы здесь

Объединенные методистские консерваторы сформируют новую деноминацию, не признающую однополые браки

— Количество просмотров: 583

Консервативные лидеры Объединенной Методистской церкви (UMC) озвучили свои планы по формированию новой деноминации.

Глобальная методистская церковь будет следовать библейской доктрине Нового Завета, которая не признает однополые браки. 

Этот шаг может ускорить долгожданный распад UMC из-за расхождений в вопросе, включающем ЛГБТ. Как сообщает CBN News, прихожане церкви не были удивлены новостью о предлагаемом разделении крупнейшей деноминации страны. У членов церквей годами были разногласия по этому поводу и некоторые члены в Соединенных Штатах выступили с призывом к полной вовлеченности представителей ЛГБТ в церкви. 

Из-за пандемии COVID-19 Генеральная конференция UMC, на которой будет обсуждаться раскол, теперь планируется провести в Миннеаполисе в августе 2022 года. 

Преподобный Кейт Бойетт, старейшина методистов из Вирджинии, возглавляющий Глобальную методистскую инициативу, говорит, что он и его союзники не хотят так долго ждать, чтобы официально покинуть UMC. Они попросили добавить тему раскола в строго ограниченную повестку дня специальной однодневной Генеральной конференции, которая состоится в режиме онлайн 8 мая. 

«Церковь прямо сейчас находится в тупике», - сказал Бойетт. «Мы не верим, что еще один год будет кому-то полезен». 

Однако епископ из Луизианы Синтия Фиерро Харви, возглавляющая Совет епископов UMC, сказала, что дебаты по поводу раскола будут включать «деликатные обсуждения», и попытка провести их в Интернете в мае «не кажется мудрой или этичной». 

Если проблема не будет решена 8 мая, Бойетт сказал, что он и его союзники будут готовы отложить этот вопрос до Генеральной конференции 2022 года.

Организаторы Global Methodist запустили новый веб-сайт, на котором говорится, что новая деноминация позволит женщинам служить на всех уровнях и стремиться к членству, которое будет «этнически и расово разнообразным». 

Что касается вопросов ЛГБТ, то организаторы заявили, что деноминация будет придерживаться «традиционного понимания христианского брака, как завета между мужчиной и женщиной, и как предназначенную Богом среду для человеческого сексуального выражения». 

Как сообщает CBN News, на специально созванном собрании в феврале 2019 года в Сент-Луисе делегаты проголосовали 438–384 за предложение под названием «Традиционный план», в котором подразумевают запреты на практику, включающую ЛГБТ. Большинство делегатов из США выступили против этого плана, но они проиграли консерваторам США вместе с большинством делегатов из методистских союзов Африки и Филиппин. 

В январе 2020 года Бойетт, который был одним из 16 человек в группе посредников, которая разработала и подписала предложение об отделении, сказал: «Это не уход, а реструктуризация Объединенной методистской церкви через отделение». 

Предложение, названное «Протоколом примирения и благодати через разделение», предусматривает мирное разделение, при котором консервативные церкви, образующие новую деноминацию, сохранят свои активы, в том числе церковную собственность. Новая деноминация также получит $25 миллионов. 

Предложение об отделении пользуется поддержкой на высоком уровне, в том числе со стороны Архиерейского Собора. 

 

Образованная в результате слияния в 1968 году, Объединенная методистская церковь насчитывает около 13 миллионов членов во всем мире, в том числе 7 миллионов в США.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

На Тайване отвергли однополые "браки"

Последние публикации в изображениях