Вы здесь

В школе Нью-Йорка не рекомендуют говорить «мама и папа» или «мальчики и девочки»

— Количество просмотров: 361

Глава частной школы Нью-Йорка защищает «Инклюзивное языковое руководство», которое не рекомендует использовать такие фразы, как «мама и папа», заявляя, что это необходимо для «утверждения и объединения» различных членов школьного сообщества. 

Речь идет о «руководстве» церковной школы Грейс, которое привлекло внимание средств массовой информации Нью-Йорка и религиозных СМИ. 

Руководство было передано семьям в начале учебного года, чтобы «предоставить общине» «более инклюзивный язык, соответствующий миссии» школы, согласно начальному разделу учебника. 

«Хотя мы признаем, что ненавистнические выражения, пропагандирующие расизм, женоненавистничество, гомофобию и другие формы дискриминации, давно упоминаются в наших школьных справочниках, мы признаем, что можем сделать больше, чем просто запретить ненавистнические высказывания; мы можем использовать язык для создания гостеприимных и инклюзивных пространств», - говорится в руководстве. 

Среди предложений учебника: 

- Не говорите «мальчики и девочки», «парни» или «дамы и господа». Вместо этого скажите «люди», «друзья», «товарищи», «читатели», «математики»… 

- При чтении книги не говорите «мальчик/девочка», а вместо этого говорите «ребенок, человек, персонаж». 

- Вместо того, чтобы говорить «мама и папа», скажите «взрослые, люди или семья». 

- Вместо того, чтобы говорить «муж, жена, парень, девушка», скажите «супруг, партнер, вторая половинка». 

«Руководство» также призывает школьное сообщество «представляясь, заявлять подтверждающие местоимения». 

«Для людей любого гендерного спектра использование правильных местоимений может подтвердить их гендерную идентичность или, с другой стороны, может быть вредным, если их неправильно интерпретируют», - говорится в учебнике. 

Кроме того, «руководство» называет фразу «традиционная семья» «устаревшим» термином. 

Grace Church School - это епископальная подготовительная школа с совместным обучением при колледже. Это частная школа. 

Джордж П. Дэвисон, директор школы Grace Church School, ответил на вызванный скандал в обращении к школьному сообществу. Никакие слова, по его мнению, не запрещаются в руководстве. Напротив, их «руководство» - лишь предложение. 

 

«Он разработан, чтобы помочь взрослым в сообществе найти слова для утверждения и объединения», - написал он. «Несколько лет назад я усвоил один урок, который заключается в том, что я никогда не должен спешить называть статус семейных отношений между учеником и взрослым, который находится с ним. Я был, мягко говоря, смущен, когда однажды предположил, что двое взрослых с учеником были его бабушкой и дедушкой. (Они не были его бабушкой и дедушкой на самом деле). Возникло неудобство, которого можно было бы легко избежать. Теперь я осторожно использую слова «ваши взрослые» или «старшие» для общения с отдельными людьми, когда я не на 100% уверен в их семейном статусе. В этом состоит дух «руководства» - найти нам такие слова, которые объединят всех людей».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях