Вы здесь

Опрос показал: 91% прихожан вернутся к служению после COVID-19

— Количество просмотров: 504

Согласно новому исследованию Lifeway Research, более 90% протестантских прихожан заявили, что после окончания пандемии планируют посещать свои молитвенные дома, по крайней мере, так же часто, как и до пандемии. Большинство прихожан также отметили, что их отношения с Богом стали ближе за последний год.

Опрос 1000 американских протестантских прихожан, показал, что 68% заявили, что будут посещать церковь с той же частотой, что и до Covid-19, а 23% заявили, что будут посещать ее еще чаще. 

В целом 91% прихожан планируют посещать с той же частотой или чаще. Только 6% сказали, что будут ходить в церковь реже. 

Скотт МакКоннелл, исполнительный директор компании Lifeway Research, сказал, что результаты опроса являются хорошей новостью для пасторов и церквей, у которых в январе посещаемость была ниже, чем обычно.

«Две трети пасторов, чьи церкви были открыты для проведения богослужений в январе, увидели посещаемость менее 70% от их посещаемости в январе 2020 года», - сказал МакКоннелл в анализе данных Lifeway. «Многие из этих пасторов обеспокоены, вернутся ли когда-нибудь в собрание остальные прихожане. Девять из 10 прихожан планируют вернуться, когда это станет безопасно». 

Среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет 43% говорят, что они будут посещать церковь чаще, чем до пандемии. 

Между тем 54% всех прихожан говорят, что они «стали ближе к Богу» во время пандемии. А 27%  говорят, что они стали «намного» ближе к Богу. 

Среди других исследований: 

•87% прихожан посещают ту же церковь, что и в январе 2021 года. 

•5% перешли в новую церковь в своем районе. 

•83% смотрели хотя бы одно служение онлайн вместо личного посещения собрания в прошлом году. 

•32% смотрели как минимум 18 онлайн служений в прошлом году - это в восемь раз больше, чем аналогичные данные в 2019 году. 

«Вера большинства прихожан остается стойкой, несмотря на год, наполненный большой неопределенностью и меньшим количеством возможностей для личных встреч с другими прихожанами в церкви», - сказал МакКоннелл. 

 

Опрос проводился 5-18 февраля.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях