Вы здесь

Джон Макартур призывает христиан не поддерживать свободу вероисповедания

— Количество просмотров: 613

Пастор и учитель Джон Макартур из церкви Grace Community в Сан-Вэлли, Калифорния, недавно заявил, что поддержка религиозной свободы является идолопоклонством. 

В среду, вместо ежегодной пасторской конференции в этом году, которая была отложена из-за «продолжающихся судебных разбирательств» и «недавних угроз» со стороны государства, Макартур выступил с обращением к церкви. Ожидалось, что к конференции присоединятся около 3000 человек. 

В своем обращении Макартур призвал евангелистов прекратить создание союзов с нехристианскими группами в борьбе за свободу вероисповедания, аргументируя это тем, что в этом нет необходимости. 

«Евангелие осуждает грех и пытается разрушить комфорт и удовлетворение грешника, приводя его к полному осознанию вечного суда Божьего», - объяснил Макартур. 

Он отметил, что евангелисты «стали подобны Петру», потому что «они ищут союзов с сатаной, которые, по их мнению, каким-то образом могут помочь Божьему Царству». 

«Несколько недель назад я сказал нашему собранию, что никогда не смогу по-настоящему заботиться о религиозной свободе. Я не стану бороться за свободу вероисповедания, потому что не собираюсь бороться за идолопоклонство. Зачем мне бороться за то, чтобы у дьявола было как можно больше ложных религий и чтобы все они были доступны каждому?» - спросил он. 

Несмотря на то, что свобода вероисповедания пользуется широкой поддержкой среди американцев, Макартур отметил, что христиане по-прежнему будут подвергаться «неприятию со стороны грешников». 

«Ну, люди скажут, что это ужасно. Но что насчет христианства? Христианство продвигается независимо от того, есть религиозная свобода или нет», - заявил он. «А для лжи всегда будет свобода вероисповедания». 

81-летний пастор объяснил, что «каждая ложная религия имеет свободу, потому что она связана с царством тьмы, которое действует в мире. А христиане, как бы мы ни называли религиозную свободу в самом широком смысле, христиане всегда становятся мишенью враждебности грешников, даже имея религиозную свободу». 

Чтобы доказать свою точку зрения, Макартур указал на апостолов, которые «отвергли мир без его помощи, без социальных действий и без каких либо союзов». 

«Злое царство тьмы ненавидит то, что любит Бог, и любит все, что ненавидит Бог, и царство тьмы никогда не дружит со светом», - утверждал он. «Даже правители променяли Божью истину на ложь. Они действуют под руководством самого лжеца Сатаны, который [является] лжецом и отцом лжи. У нас нет абсолютно никаких причин вступать с ним в союз». 

Макартур также процитировал несколько библейских отрывков, подчеркивающих мандат церкви, включая послание к Ефесянам 5:5-8:

 

«Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе», - говорится в синодальном переводе Священного Писания.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях