Вы здесь

Евангельской церкви в Шотландии грозит расследование в связи с проведением богослужений

— Количество просмотров: 243

В отношении церкви в Шотландии возбуждено дело за проведение богослужений, которые якобы нарушили ограничения на сборы в связи с пандемией. 

Объединенная церковь Надежда (Hope United Church) в Мазервелле, расположенная недалеко от Глазго, находится под следствием по обвинению в проведении богослужений без соблюдения правил общественного здравоохранения. 

Согласно сообщению BBC, опубликованному во вторник, есть видеозаписи собраний поклонения, на которых участники не соблюдали дистанцию и не носили маски для лица.

Клэр Адамсон, член шотландского парламента и представитель района Мазервелл, рассказавшая полиции о действиях церкви, сказала Би-би-си, что считает ситуацию «очень тревожной». 

«Хотя Церковь Надежда имеет право на свои собственные убеждения, она не имеет права нарушать закон», - сказала Адамсон. «Любая подобная деятельность может нанести ущерб всему сообществу, если COVID усилится снова». 

Хотя Адамсон с нетерпением ждет «более нормального времени», она утверждает, что такое поведение церкви «может снова посеять вирус в обществе» и «должно быть осуждено». 

The Christian Post обратилась в объединённую церковь Надежда в Мазервелл по электронной почте за комментариями. К моменту публикации ответа не поступило. 

Согласно постановлению правительства Шотландии, молитвенные дома, расположенные в местах с довольно низким уровнем заражения COVID-19, могут собираться при соблюдении определенных правил. 

К ним относится ограничение на служения внутри помещений до 50 человек и до 200 человек на открытом воздухе. Участники также должны соблюдать дистанцию и придерживаться других мер. 

Церквям, расположенным в районах с высоким уровнем заражения, запрещено проводить общественные собрания и даже «индивидуальные молитвы». Правительство утверждает, что эти меры «необходимы для снижения риска передачи вируса».

«Следует учитывать, существуют ли какие-либо дополнительные ограничения в результате локальных вспышек или групповых случаев заражения COVID-19», - поясняется в постановлении правительства Шотландии. 

«Лица, ответственные за проведение молитвенных собраний, должны взаимодействовать и общаться с прихожанами, чтобы объяснить, что разрешено, а что все еще запрещено». 

Полицейское расследование в отношении объединённой церкви Надежда началось после того, как первый министр Никола Стерджен объявил, что Шотландия будет ослаблять меры изоляции, начиная с апреля. 

 

В прошлом месяце премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что надеется полностью открыть соседнюю Англию до 21 июня, постепенно ослабляя ограничения на общественные собрания, предприятия и школы.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях