Вы здесь

Церкви Южной Калифорнии построят жилье для бездомных на своей земле

— Количество просмотров: 250

Продолжается жилищный кризис в Южной Калифорнии. Поэтому ряд церквей, особенно чернокожие общины, запускают строительство доступного социального жилья на своей церковной земле. 

Количество бездомных, по последним оценкам, составляет более 66 000 человек в одном только округе Лос-Анджелес. В Калифорнии есть тысячи акров церковных земель, которые можно использовать для строительства жилья. Некоторые пасторы имеют церковные задолженности и финансовые трудности, у некоторых количество членов церкви уже не такое большое, как в прошлые годы. Поэтому они прибегают к идее продажи пустующих церковных зданий, но могут не владеть достаточными ресурсами или знаниями в заключении сделок по недвижимости. 

В течение многих лет преподобный Джон Кейджер, пастор Африканской методистской епископальной церкви в Южном Лос-Анджелесе, видел, как застройщики «грубо обходятся с церквями», скупая их недвижимость для коммерческих целей, предлагая в обмен иногда всего 2% от дохода. 

«Часто случается, что многие из этих церквей, считающиеся «богатыми на землю и бедными на деньги», получают чек на сумму ниже рыночной стоимости», - сказал Кейджер. 

«Зачастую, когда церкви продают свою недвижимость, это полностью разрушает собрание. Они не могут мудро распорядиться полученной выручкой, деньги улетучиваются и это разрушает церковную общину», - сказал Кейджер, чьей церкви 115 лет. 

Это основная причина, по которой Кейджер в 2017 году инициировал объединение пасторов Faith Community Coalition. Союз пасторов стремится найти лучшие возможности для христианских лидеров, вынужденных продавать церковную недвижимость, когда доходы их общин падают. В конечном итоге союз стремится к тому, чтобы церкви работали с добросовестными застройщиками, которые готовы честно сотрудничать с церквями, равномерно распределяя доходы.

На данный момент альянс насчитывает более 200 церквей-членов, большинство из которых афроамериканские церкви. В состав объединения входят также некоторые латиноамериканские церкви. Кейджер сказал, что это не совпадение, что многие из его чернокожих коллег и латиноамериканских пасторов подвергались «бомбардировке» настойчивыми предложениями со стороны риэлторов, желающих купить их церковную недвижимость за бесценок. 

«Чернокожие и латиноамериканские сообщества исторически были объектом охоты», - сказал он. 

Хотя объединение началось в Южном Лос-Анджелесе, церкви объединения расположены в пяти округах, составляющих Южную Калифорнию. Около 40 церквей в союзе активно стремятся построить на своей земле жилые дома. Но не просто дома. 

Кейджер сказал, что объединение стремится построить жилье для тех, кто не имеет крова. 

«Идея объединения заключается в том, что мы хотим заниматься строительством жилья для бездомных и развитием этого, как отдельного служения», - сказал Кейджер. «Мы верим в Евангелие Иисуса Христа». 

«У нас в сердцах есть желание послужить наименьшим, заблудшим, оставленным и оставшимся позади. Желание наших церквей и их членов заключается в том, чтобы проявить заботу о тех, кто не живет в доме, о пожилых людях, о молодых людях переходного возраста. О тех, у кого больше всего проблем с поиском надежного и безопасного жилья», - добавил он.

Ряд церквей выполняет эту миссию в рамках партнерства с частным застройщиком RMG Housing, который собирается профинансировать 30 социальных жилых проектов. В настоящее время около семи проектов планируется реализовать на церковной земле. 

По словам Деборы Ла Франки, президента и исполнительного директора SDS Capital Group, жилые дома будут построены по цене менее $200 000 каждый. Средства для покрытия долга будут поступать из таких источников, как федеральная жилищная программа и будут использоваться для выплаты арендной платы. 

Ла Франки ожидает, что фонд поддержки жилищного строительства SDS достигнет $150 миллионов. 

По словам Ла Франки, большинство церквей, с которыми работает SDS Capital Group, - это африканские методистские епископальные и афроамериканские баптистские церкви, которые являются ключевыми в своих союзах.

Для Ла Франки это сотрудничество имеет смысл. 

«Это способ для церквей выполнить свою миссию, помочь оживить свои общины, влияя на жизнь тех людей, которые будут проживать на их церковной земле», - сказал Ла Франки. «В то же время церковь получает прибыль от проекта, который очень помогает многим нуждающимся». 

По словам Ла Франки, для некоторых церквей это может означать снос всей их собственности и планирование переезда в новое помещение, соответствующее нынешнему размеру их приходов.

Тим Рот, застройщик RMG Housing, сказал, что он не стремился вести дела с церквями. Его познакомили с пастором Кейджером через других специалистов по недвижимости. То, что Рот наблюдал в Лос-Анджелесе и других городах, было намеренным обесцениванием церковной собственности. По словам Рота, это приведет к тому, что церковная недвижимость обесценится полностью. 

«Это меня тревожило», - сказал он. 

Рот, выросший в католической церкви и называющий себя религиозным человеком, сказал, что вместо покупки церковной земли RMG решил заключить с церквями долгосрочную аренду земли (на 99 лет). В свою очередь, церкви также могут участвовать в финансировании проекта наравне с RMG. 

«Они могут полностью оставить свое право владения землей, если это в их интересах и они также имеют право совместного использования земли в партнерстве с нами на всех этапах», - добавил Рот. «Для нас важно, чтобы мы были хорошими партнерами и чтобы церкви не теряли свою собственность». 

«Все дело в сотрудничестве, не так ли?» - сказал он. 

В церкви Heavenly Vision в Южном Лос-Анджелесе, которая находится на своем нынешнем месте с 1969 года, члены готовятся начать строительство доступного социального жилья из 54-х квартир, которое будет построено на школьном участке церкви после сноса школы. Финансирование проекта будет осуществляться через SDS Capital Group. 

Епископ Джеймс Тейлор, пастор церкви Heavenly Vision, в конечном итоге предвидит, что здание церкви также будет снесено, чтобы построить больше жилья нуждающимся. Тейлор сказал, что община открыта для проведения собраний в цифровом формате или в другом помещении, чтобы освободить место для жилья для тех, кто в этом больше всего нуждается. 

«Мы хотим быть уверены, что удовлетворение этой нужды важнее, чем удовлетворение собственных потребностей», - сказал Тейлор. «Для нас важнее предоставить кому-то место для проживания, чем искать удобное место для проведения собраний».

Библейская церковь Harvest Tabernacle в юго-восточной части Лос-Анджелеса - это еще одна община, которая будет строить социальное жилье через RMG Housing и на финансирование SDS. 

Здание церкви, примыкающее к Пуэбло-дель-Рио (Pueblo del Rio), одному из старейших муниципальных жилых комплексов в Лос-Анджелесе, будет снесено, чтобы освободить место для жилого комплекса, вмещающего около 150 семей. 

Старший пастор Дональд Кук сказал, что община, которую его отец основал в 1976 году, насчитывает около 125 членов и переедет в новое место поблизости. 

 

«Мы очень хотим помочь нашему обществу», - сказал Кук. «Мы не бросим людей. Мы не оставим».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях