Вы здесь

Установлено местонахождение христианок, заключенных в тюрьме Китая

— Количество просмотров: 442

После трехлетнего поиска, места содержания двух христианок, заключенных в тюрьму в Китае, были установлены. Организация, занимающаяся поддержкой гонимых верующих, настоятельно призывает христиан как можно скорее отправить заключенным письма поддержки.

По данным представителя “Голоса мучеников-Корея” доктора Хён Сук Фоли, госпожа Цзе Дяньхун и госпожа Лян Цинь были приговорены в декабре 2017 года в провинции Юньнань за якобы руководство «зловещим культом». «В первоначальном приговоре утверждалось, что госпожа Цзе была лидером культа «Три категории слуг», а госпожа Лян - ее помощницей», - говорит представитель Фоли. "Их обвиняли в организации тайных собраний, распространении предсказаний о конце света и создании тайной организации.

Г-жа Цзе была приговорена к 13 годам, а г-жа Лян - к 10 годам тюремного заключения.

Дело привлекло широкое внимание международного сообщества, потому что обе женщины решительно отрицали наличие каких-либо знаний и тем более причастность к секте «Трех категорий слуг», и такие распространенные христианские книги, как «Путешествие Пилигрима» и «Потоки в степи», были использованы как доказательство причастности женщин к деятельности вышеупомянутой запрещенной организации.

Представитель Фоли говорит, что правительство провинции Юньнань развернуло кампанию по преследованию участников группировки «Три класса слуг» в марте 2016 года, но десятки христиан, не связанных с группировкой, также были задержаны и осуждены.

На суде г-жа Цзе заявила: «Я верю и проповедую только об Иисусе, не причиняя никому вреда и не поступая вопреки библейским принципам». Г-жа Лян заявила: “Я не знаю, что это за культ и я не имею ничего общего с "Тремя категориями слуг ". Я верю в Иисуса. Я не причинила никакого вреда обществу и не совершила никакого преступления”. Представитель Фоли говорит, что г-жа Цзе и г-жа Лян немедленно обжаловали приговоры. Однако после вынесения приговора в декабре 2017 года власти компартии Китая не обнародовали информацию о месте содержания обеих женщин. Представитель Фоли говорит, что китайские партнеры «Голоса мучеников-Корея» с тех пор обращались с запросами к соответствующим органам власти и чиновникам и благодаря этим усилиям удалось обнаружить местонахождение двух верующих.

«Теперь, после трех лет поисков, организованных нашими китайскими партнерами, мы обнаружили, что женщины находятся в женской тюрьме № 1 города Куньмин, провинции Юньнань», - говорит представитель Фоли. «Мы разместили полный адрес места содержания на нашем сайте, а также множество стихов из Писания и фраз поддержки на китайском языке, которые можно распечатать, вырезать и приклеить на открытку или письмо, чтобы отправить этим сестрам». Представитель Фоли отмечает, что в тюрьме женщинам разрешается получать открытки и письма. "Молиться за христиан в тюрьме, конечно, очень важно. Но когда они получают открытки и письма от христиан со всего мира, подтверждающие, что христиане молятся за них, это производит на них гораздо больший эффект, чем мы можем себе представить", - говорит представитель Фоли. "Например, мы знаем одного бывшего христианского заключенного в Китае, для которого "Голос мучеников" ранее организовал международную кампанию по написанию писем поддержки. Хотя он был освобожден из тюрьмы более 10 лет назад, по сей день он хранит полученные письма. Они для него являются величайшим сокровищем".

Представитель Фоли также отмечает, что письма могут положительно влиять на обращение с заключенными, напоминая тюремному персоналу, что за ситуацией наблюдают люди по всему миру. Только за последние несколько месяцев были наконец освобождены два христианских заключенных в Эритрее и один - в Пакистане, которые годами находились в нашем списке узников за веру. Конечно, нет возможности узнать, какую роль в их освобождении сыграли письма, но мы знаем от многих христианских заключенных, что тюремных надзирателей очень удивляет, когда заключенные получают письма с разных стран мира. Это не только ободрение для заключенного, но и хорошая возможность для благовестия, когда тюремный персонал видит, что христиане независимо от места жительства, составляют одно тело во Христе".

Те, кто хочет написать и отправить письма поддержки г-же Цзе, г-же Лян и другим христианским заключенным, могут посетить нашу страницу https://vomkorea.com/ru/prisoner-profiles/.

по материалам: "Голос мучеников - Корея"

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Во Вьетнаме из тюрьмы освобожден пастор
В Эритрее освобождены 27 узников за веру

Последние публикации в изображениях