Вы здесь

В Иркутске открыто новое здание евангельской церкви

— Количество просмотров: 843

14 марта 2021 года в Иркутске в ходе воскресного богослужения состоялась торжественная церемония освящения здания церкви «Мировая жатва». Специально для участия в богослужении-открытии церкви, а также в приуроченной к этому событию конференции, в Сибирь приехали Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский и его заместитель в Сибирском Федеральном округе епископ Владимир Ашаев.

Открытие собственного здания – это всегда большое событие для любой церкви. Однако, предваряет это всегда долгая и напряженная работа. Пять лет назад служители иркутской церкви «Мировая жатва» приступили к поиску дома для церкви. В общине стали целенаправленно собирать средства и молиться о своем здании, столь необходимом для дальнейшего развития. Община существует в Иркутске с 1995 года, в прошлом году отметила 25-летие своего служения. Регулярно богослужения посещает порядка 300 человек, и вопрос получения своего здания был очень актуальным. Летом 2019 года церкви удалось приобрести подходящее помещение. Преимущественно своими силами были проведены небольшая перепланировка и ремонт. В результате церковь получила большой зал вместимостью 400 человек, малый – 80 человек, а также офисные помещения.

Начало богослужений в собственном здании стало своеобразным подарком для церкви, которая отмечала в марте 26 годовщину служения. В честь дня рождения церкви была организована конференция, которая прошла с 12 по 14 марта. Гостями конференции стали Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский и его заместитель в Сибирском Федеральном округе епископ Владимир Ашаев. Поздравить церковь с таким знаменательным и радостным событием пришли пасторы других церквей РОСХВЕ города Иркутск.

Проповедовал на богослужении-открытии церкви епископ Сергей Ряховский. В своей проповеди глава РОСХВЕ говорил о мужестве в вере и передаче веры следующим поколениям. Одним из ярчайших примеров мужества, по мнению епископа, является Иов, верою преодолевший тяжелейшие обстоятельства. Примером передачи веры, продолжения и развития служения следующим поколениям Сергей Васильевич назвал Соломона, продолжившего дело своего отца Давида.

«Приезд Сергея Васильевича, его участие в богослужении очень воодушевило нас, – сказал в интервью пресс-службе РОСХВЕ старший пастор церкви Евгений Игнатенко, – такое событие, как открытие своего дома для церкви, – это большая победа». По его словам, здание станет не только местом для проведения богослужений, но и для воспитания и укрепления в вере новых служителей. Проповедь Евангелия и создание дочерних церквей являются важной частью служения иркутской «Мировой жатвы». Используя в качестве основы видение «G12», церковь не только активно развивает домашние группы, но и открывает дочерние церкви в Иркутской области и других регионах Сибири. Пастор Евгений сам уверовал, когда его – тогда еще студента – пригласили на домашнюю группу. Позже он стал переводчиком пастора, а в 2002 году был рукоположен на пасторское служение. 

При церкви действует центр социальной реабилитации для наркозависимых, служители регулярно посещают детские дома и тюрьмы. Есть специальное служение для бизнесменов, которые в своей деятельности также нуждаются в духовной опеке и поддержке. 

«О нашей церкви и её служении были пророчества, исполнение которых мы видим сейчас, – продолжает Евгений Игнатенко, – верим, что церковь еще вырастет, а новое здание станет благословением для многих жителей Иркутска и области». 

 

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Церковь «Роса» отметила 25-летний юбилей

Последние публикации в изображениях