Вы здесь

Пастор из Оклахомы застрелен в своем доме

— Количество просмотров: 947

Дэвид Чарльз Эванс, любимый пастор Оклахомы, был застрелен в своем доме в понедельник утром.

В официальном сообщении бюро расследований штата Оклахома указало, что сразу после часа ночи сотрудники полицейского управления Ады ответили на звонок службы экстренной помощи в 1400 районе Northcrest в Аде. Они нашли тяжело раненного 50-летнего Эванса, который возглавляет баптистскую церковь «Гармония». Позже парамедики объявили, что он скончался на месте.

Агенты сообщили News 9, что жена Эванса также была в доме.

«На данный момент есть много вопросов, которые мы пытаемся проработать», - сказал Брук Арбайтман, специалист по общественной информации OSBI.

«Это просто кажется нереальным, словно страшный сон», - сказал изданию KFOR близкий друг Эванса. «Он был таким любимым человеком. У него не было врагов. Он не тот, у кого есть даже люди, которым он не нравится, насколько мне известно».

Звонки, сделанные в среду изданием The Christian Post в дом и церковь Эванса, остались без ответа, но OSBI сообщила в своем заявлении, что смерть Эванса расследуется как убийство, и любой, кто видел или слышал что-либо, должен немедленно связаться с ними по телефону или написать на емэйл.

«На данный момент наши агенты полностью заняты расследованием, отслеживая все, что они могут, чтобы попытаться выяснить, что случилось с этим пастором», - сказал Арбайтман изданию KFOR.

Исполнительный директор Баптистской церкви Свободной воли Оклахомы Майк Уэйд сказал репортёрам KXII, что Эванс, который был женат и имел троих взрослых детей, был целеустремленным пастором, который всегда был готов сделать все возможное для своего служения и церкви.

«Он всегда был очень общительным парнем, - сказал Уэйд. - У него всегда была улыбка на лице и он всегда заботился о нуждах других».

В своей воскресной проповеди он рассказывал, что вернулся из миссионерской поездки из Мексики, и проповедовал о популярности христианства из Иоанна 12:1-11. Он исследовал последние дни служения Иисуса на Земле, включая то, почему главный священник в Священном Писании хотел убить Лазаря после того, как Иисус воскресил его из мертвых.

«Какую интересную жизнь он прожил здесь. Ты жив, ты мертв. Ты вернулся к жизни, ты снова жив, затем главный священник хочет тебя убить. Это полноценная жизнь», - сказал он прихожанам.

«Я имею в виду иронию. Но почему? Зачем убивать Лазаря?» - утверждал он, прежде чем указать на стих 11, в котором говорится, «потому что из-за него многие иудеи ушли и уверовали в Иисуса».

Затем он сказал прихожанам, что если их жизнь свидетельствует о силе Иисуса, им следует привыкнуть к нападкам дьявола.

«Иногда я просто останавливаюсь и думаю. Если дьявол не атакует вас изо всех сил, пытаясь уничтожить и убить вас, возможно это потому, что вы не причина, по которой кто-то верит в Иисуса. И как пастор и просто как христианин, какая потеря», - сказал он.

«Что же попробовать? Они желали смерти этого человека из-за его жизни ... его свидетельства. Люди оставляли иудейскую религию и приходили, и становились христианами, верующими во Христа, Мессию. Они верили в Него».

«Кто идет ко Христу из-за нас? Кто верит в Иисуса из-за нас и какой для нас вызов? Если мы делаем что-то в этом направлении, ожидайте, что враг придет и попытается уничтожить вас. Так что пусть это не будет шоком для вас и не начинайте плакать. Ожидайте этого. Будьте готовы к этому. Если дьявол не атакует вас, есть причина и если дьявол нападает на вас, также есть причина», - предупредил он.

Хотя он сказал, что у него нет ответа на вопрос, «что в настоящее время происходит с популярностью христианства», он утверждал, что «у нас было бы меньше пустых церквей, если бы у нас было меньше христиан, живущих пустой жизнью. И что мы поняли, частью чего мы будем в такое время».

«Если вас все еще беспокоит эта пандемия и вы не знаете, что произойдет с Церковью, я думаю, что более серьезный вопрос заключается в том, кто наблюдает за нами?» - спросил он.

«Мы на дежурстве. Это означает, что у нас есть ответственность и мы должны начать рассказывать людям о чуде в нашей жизни, и о том, кто это чудо совершил. Перестаньте увлекаться мелочами, происходящими в мире и сделайте главное главным. Мы живем так, чтобы продемонстрировать, что мы больше не мертвы, но рождены свыше», - настаивал он.

 

«Мы можем жить с Ним в вечности, и пора христианам жить победоносной жизнью. Я не побежден. Этот мир может дать мне лучшее и самое худшее, что у них есть… И я знаю все о проблемах со здоровьем и нападениях на тело, нападениях на финансы, нападениях на дух! Потому что я знаю, кто сражается в моих битвах».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Во время открытия церкви убит пастор
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви

Последние публикации в изображениях