Вы здесь

Заключенный в Судане служитель, едва не погибший от рук боевиков-сокамерников: «У Бога был план»

— Количество просмотров: 801

В декабре 2015 года христианский служитель из Чехии Петр Яшек отправился с 4-дневным визитом в Судан, чтобы проведать преследуемых верующих, чьи церкви были сожжены. Но то, что планировалось как короткая поездка, обернулось сначала пожизненным заключениемза шпионаж, а затем 445 днями тюрьмы в одной камере с опытными боевиками ИГ.

История Яшека рассказывается в его новой книге «Заключённый с боевиками ИГИЛ». Издание на корейском, русском и китайском языках были выпущены на этой неделе Голосом мучеников-Корея и доступны по адресу: https://vomkorea.com/ru/store/.

«В течение 20 лет Петр Яшек координировал служение Голоса мучеников по оказанию помощи и поддержки преследуемым христианам Африки», - говорит представитель «Голоса мучеников Корея» доктор Хен Сук Фоли. «Он был сыном верующих, которые перенесли гонения при коммунизме в бывшей Чехословакии, и поэтому он особенно хорошо соответствовал служению подпольным верующим».

Представитель Фоли говорит, что Яшек координировал почти 300 проектов в 27 африканских странах, часто выезжая на места, чтобы опросить преследуемых братьев и сестер и организовать проекты по оказанию им помощи. Яшек много раз посещал Судан, но в декабре 2015 года, после 4-дневного визита, во время которого он встретился с преследуемыми верующими и посетил сгоревшие церковные здания, он был задержан сотрудниками секретной службы в аэропорту даже после того, как ему был выдан посадочный талон на обратный рейс. Телефон, камера и ноутбук Яшека были конфискованы, сам он подвергся допросу в штаб-квартире секретной полиции, который длился почти 24 часа. После этого он был помещен в первую из пяти тюрем, в которых он будет содержаться в течение следующих 445 дней. В итоге Петр Яшек был приговорён к пожизненному заключению на основании предполагаемой шпионской деятельности.

«Заключённый с боевиками ИГИЛ» — это удивительная история, основанная на реальных событиях, которую Голос мучеников-Корея с радостью хочет рассказать читателям из Кореи и других стран», - говорит представитель Фоли. С одной стороны, это история о страданиях: Петр потерял 25 кг в течение первых трех месяцев из-за внутреннего кровотечения. Он содержался в камере с шестью

членами «Исламского государства» из Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Египта и Пакистана. Ему было отказано во всех контактах с внешним миром. И все же это поразительно воодушевляющая история для всех христиан. Петр смог привести многих своих сокамерников ко Христу. Он лично познал смысл отрывка из Писания, где говорится, что сила Бога совершается в нашей немощи. И он может засвидетельствовать о том, как Бог использовал молитвы верующих со всего мира, чтобы сохранить ему жизнь и эти молитвы даже помогали ему засыпать по ночам и сохранять в сердце мир. Петр говорит: «У Бога был план на мое заключение».

Представитель Фоли отмечает, что сегодня Петр Яшек служит международным послом Голоса мучеников, путешествуя по миру, делясь своей историей и побуждая христиан помнить о тех, кто находится в тюрьме за свою веру, посредством молитвы, финансовой поддержки и участия во многочисленных практических проектах, координируемых Голосом мучеников. 

«Всякий раз, когда меня переводили в другую тюрьму в Судане, мои руки и ноги были скованы цепями, и шестеро хорошо вооруженных солдат сопровождали меня», - говорит Петр Яшек, который выступал на онлайн пресс-конференции для корейских журналистов в четверг. Петр Яшек говорит, что тогда он вспоминал Второе Послание к Тимофею 2:9, где говорится: «За которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз».

 

Голос мучеников-Корея является неправительственной организацией, служащей преследуемым христианам во всем мире.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Тим Тибоу написал книгу для детей

Последние публикации в изображениях