Вы здесь

Состоялся второй крусейд миссии «Христос есть ответ» в Африке

— Количество просмотров: 363

В апреле состоялась вторая миссионерская поездка в Эфиопию. В начале 2021 года директор миссии «Христос есть ответ» Тарас Сень впервые посетил эту страну. Загоревшись служением на этом континенте, спустя всего несколько месяцев он вернулся в Эфиопию, чтобы продолжить Божью работу. На этот раз со служителем приехала целая команда тружеников: детский и семейный служитель Ирина Сень (супруга Тараса), тим-лидер медиаотдела миссии Денис Горбачевский, а также гость программы служения – директор миссии «Агапе» в Украине Сергей Нестерук.  

Миссионерский крусейд длился с 12 по 22 апреля. График был насыщенный: преподавание в миссионерской школе для пасторов и лидеров церквей, запись христианских телепрограмм на местном телевидении, уличные евангелизации, обучение в проведении глазных клиник, детских спортивных мероприятий, семейных встреч, воскресных школ и женских служений. 

Несмотря на то, что Эфиопия – край живописных мест с уникальной природой и животными, что так привлекает туристов, жители терпят недостаток. В стране большое количество больных и зависимых людей, даже дети часто находятся без присмотра взрослых и употребляют психотропные вещества.

Перед командой стояли две большие цели: поддержать христианских служителей, передав им многолетний опыт, и провести евангелизационные мероприятия, чтобы неверующие люди услышали о Христе.

Первые два дня пребывания в стране команда провела в столице Аддис-Абеба. Тарас Владимирович преподавал в миссионерской школе пневматологию (наука о Святом Духе): используя в презентации фотографии из Израиля, он рассказывал о жизни Иисуса Христа. Один студент отметил, что никогда ранее не был на занятиях с наглядными методами обучения. Он поблагодарил служителя за форму проведения урока, ведь так намного лучше усваивается материал.

В столице Тарас Сень записал четыре телепрограммы на актуальные темы: о Пасхе, об отцовстве и об истинном покаянии. Совсем скоро передачи будут транслироваться на местном телеканале.

На третий день команда отправилась на юг Эфиопии на основное мероприятие – крусейд (большая евангелизация под открытым небом) в городе Шиншичо. Для местных пасторов, миссионеров и членов церкви служители подготовили проповедь на тему «Четыре ошибки Каина».

Особо важной частью программы стало обучение местной команды принципам проведения глазных клиник и детских спортивных мероприятий. После обсуждения всех теоретических вопросов, служители сразу перешли к практике. Первый детский праздник, состоящий из библейского урока, спортивных игр, батута и сладостей, посетило более 200 детей. Параллельно стартовало служение глазных клиник, где местные жители могли проверить зрение и получить бесплатные очки. 

Для организации евангелизаций миссия закупила батут и прочий инвентарь, который был передан служителю и партнеру миссии «Голос спасения» Мекбибу Мулату для дальнейшего использования. Также миссия благословила местных служителей необходимым оборудованием для проведения глазных клиник.

Во второй день крусейда на собрание пришло около 4000 человек. После блока прославления звучали проповедь, призыв к покаянию и молитва за больных. «Мы благодарим Господа, что многие открыли сердце для Него в этот день. Бог исцелял людей и освобождал от нечистых духов. Божья Благодать действовала очень сильно», – рассказывает пастор Тарас. В организации и проведении крусейда участвовали местные служители: группа порядка, молитвенная группа, группа прославления и др. 

Следующим пунктом миссионерской поездки был город Бейл Халат, где команда приняла участие в собрании поместной церкви. На том же месте служители организовали праздник для детей и глазную клинику. На детское мероприятие пришло около 50 ребят.

Служители миссии хотели поделиться опытом организации и проведения глазных клиник и детских евангелизаций с местными служителями, ведь это отличные методы для проповеди Евангелия. С помощью этих инструментов можно непрестанно трудиться во благо общества, приводя людей к Иисусу. 

Далее украинскую команду принял город Дэбрэ-Зэйт. Туда съехалось 11 семей – пасторы и их жены. Для них миссионеры провели приятный вечер, где затронули актуальные семейные темы и рассказали, как организовать и проводить семейное служение в церквях. Один молодой миссионер поблагодарил команду и рассказал историю. Когда ему было 3 месяца, родители развелись, и все 18 лет он рос с отцом. Не имея рядом матери, не видя тепла и заботы, которые может проявлять женщина, он даже не мог представить, какими должны быть отношения в семье. Но подобные встречи очень помогли ему понять, как Бог смотрит на семью.

Служители миссии посетили бедные семьи и благословили их продуктами. Как уже говорились ранее, нуждающихся людей в стране огромное количество. Многие верующие живут в непростых условиях, но это не мешает им любить Господа и преданно служить Ему.

Так и подошли к концу две недели миссионерской поездки. Члены эфиопской церкви не хотели отпускать украинскую команду домой. Служители испытывали необычайные чувства: радость и вдохновение от того, как Бог через их служение коснулся многих сердец в африканской стране.

Миссия «Христос есть ответ» благодарна Господу, что благодаря этой поездке множество неверующих познали Иисуса. Христиане столь отдаленной от Украины части мира получили колоссальную поддержку. А поскольку Эфиопия находится в сердце миссии, служение обязательно будет продолжаться там и дальше. 

по материалам пресс-центра миссии «Христос есть ответ»

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Ровенский пастор Тарас Сень служил в Африке

Последние публикации в изображениях