Вы здесь

Власти Китая провели очередной рейд в церкви «Завет Раннего дождя»

— Количество просмотров: 805

В Китае полицейские во время рейда в церкви «Завет Раннего дождя» задержали подростков и взрослых, которые проводили обучение в помещении церкви.

21 апреля более 10 полицейских района Вэньцзян города Чэнду вошли в помещение, где церковь проводила учебное мероприятие. В результате были задержаны четверо взрослых членов церкви и двенадцать подростков, участвовавших в программе обучения. Также были задержаны трое христиан, проживающих в данном здании. Это последнее событие в преследовании церкви властями, которое продолжается уже два с половиной года. 

Напомним, что старший пастор церкви, Пастор Ван И, был арестован вместе с более чем ста членами церкви 9 декабря 2018 года. 

По словам представителя «Голоса мучеников-Корея» доктора Хён Сук Фоли, рейд произошел в 10:00 в среду, 21 апреля. Затем полиция доставила 19 человек, включая взрослых и подростков в полицейский участок подокруга Юннин в районе Вэньцзян города Чэнду, где их допрашивали до вечера. 

«Родители подростков несколько раз звонили в полицейский участок в попытках выяснить причину задержания их детей и время, когда их отпустят, — говорит представитель Фоли. — Но, по словам родителей, полицейский ответил грубо, не дав четкого ответа, при этом нарушив соблюдение элементарных прав несовершеннолетних». 

Полиция не разрешала задержанным покинуть полицейский участок примерно до 21:00. Кроме того, полиция продолжала удерживать троих христиан, проживающих в здании, где проводилась учебное мероприятие, не раскрывая членам семьи причину их задержания. 

«Многие христиане во всем мире ошибочно полагают, что церковь «Завета Раннего дождя», должно быть, уже прекратила свою деятельность из-за непрерывного давления, оказываемого правительством страны. Но, как показывает этот последний рейд, в тупик зашли именно власти, а не церковь, — говорит представитель организации «Голос мучеников-Корея». — Во-первых, власти арестовали лидеров церкви 9 декабря 2018 года, пастор Ван И был приговорен к девяти годам лишения свободы, а старейшина церкви Цинь Дэфу — к четырем. Затем власти закрыли здание церкви и конфисковали церковное имущество. С тех пор несколько десятков человек были подвергнуты административному или уголовному задержанию и длительному содержанию под стражей. Но последнее происшествие показывает, что власти настолько отчаялись, что теперь они задерживают подростков». Многие семьи церкви решили объединиться, чтобы обеспечить своих детей христианским образованием. За что полиция их неоднократно преследовала. Иногда полиция привозила детей в полицейский участок, когда родителей не было дома, пытаясь получить информацию о церкви». Но эта тактика обернулась против властей. «Вместо того, чтобы поддаться давлению полиции, эти дети, которые выросли, изучая Библию, стали проповедовать им Евангелие. Дети даже обсуждали эволюцию и сотворение земли с сотрудниками полиции.

Полиция продолжает контролировать и следить за многими членами церкви, а также регулярно отключает им воду и электричество. Власти оказывают давление на работодателей членов церкви, чтобы те уволили их, а домовладельцев, чтобы они не сдавали больше в аренду им жилье. Но преследования, которые переживает церковь, не пугают ее членов, а только усиливают их решимость и смелость. 

по материалам пресс-центра «Голос мучеников-Корея»

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях