Вы здесь

Пастор из Китая написал письмо прихожанам гонимой церкви

— Количество просмотров: 353

В ответ на административное задержание двух служителей Пекинской церкви Сион ранее в этом месяце пастор церкви обратился с письмом к прихожанам, в котором говорится о том, какие уроки можно вынести из преследований.

«Те, кто закованы в цепи за Христа, будут полностью свободны во Христе», - написал пастор «Эзра» Цзин Мингри в открытом письме членам Церкви Сион от 1 мая, подписанном старейшинами церкви и другими пасторами. В письме описывается арест служителя церкви Ци Цзяфу и приговор, вынесенный ему двумя днями позже к 10-дневному содержанию под стражей. О задержании второго служителя церкви Сион, Хуан Чуньцзы, которое длилось до 9 мая, стало известно позже, уже после того, как церковь опубликовала письмо.

«Письмо пастора Эзры необычно по современным стандартам, - говорит представитель «Голоса мучеников-Корея» доктор Хён Сук Фоли, - но на самом деле это хороший пример того, что было распространено во дни первоапостольских церквей, включая послания, вошедшие в Новый Завет: Пасторы пишут своим собраниям, часто из тюрьмы, помогая им понять причины и суть гонений и научить верующих не бояться, а радоваться, когда они страдают за имя Христа». 

Представитель Фоли говорит, что письма в ее организацию от преследуемых пасторов сегодня часто принимают форму крика о помощи или просьбы о юридическом или политическом вмешательстве. По ее словам, такие просьбы важны, но они в них упускается роль пастора,

которая заключается в том, чтобы научить своих прихожан, что преследования - неизбежная часть христианской жизни и что они зачастую стимулируют как индивидуальный рост верующих, так и рост всей церкви. «В своем письме пастор Эзра направляет прихожан к молитве, чтобы Бог использовал задержание служителя Цзе Цзяфу для возрождения церкви Сион. Он уверяет прихожан, что сам служитель Цзе Цзяфу, безусловно, духовно возрождается Богом через задержание. И он говорит, что преследования поднимают вопрос для верующих: «Какую цену мы готовы заплатить за свою веру? Это хороший вопрос не только для членов Церкви Сион, но и для всех нас», - говорит представитель Фоли.

Представитель Фоли отмечает, что Сионская церковь была одной из крупнейших мегацерквей Пекина, где по воскресеньям собиралось более 1500 человек, но в сентябре 2018 года здание было закрыто властями. С тех пор церковь собирается на открытом воздухе и небольшими группами в домах верующих, при этом власти периодически задерживают руководителей церкви за различные предполагаемые правонарушения. «Но письмо пастора Эзры показывает то, что мы наблюдаем сегодня по всему Китаю в церквях, против которых коммунистические власти предпринимают самые жесткие меры давления», - говорит представитель Фоли. «А именно, что гонимые церкви стали намного сильнее духовно. Как говорит пастор Эзра в своем письме, цитируя слова апостола Павла из 1 Коринфянам 15:58, они становятся «твердыми и непоколебимыми». Члены церкви учатся поклоняться в помещении, на открытом воздухе, в своих домах, на улице, со служителями, без служителей, с членами своей семьи и даже в тюрьме. 

Это определенно не тот результат, которого власти ожидали или который они надеялись получить. Но это результат, который мы, христиане могли предвидеть, внимательно читая Библию». Далее следует письмо от пастора Цзин из церкви Сион:

«Дорогие братья и сестры во Христе, 

Приветствуют вас ваши благодарные пасторы,

Преследование, начавшееся в 2018 году, похоже, возобновилось весной 2021 года. Мы узнали, что многие церкви и христиане по всей стране подверглись рейдам. Я так благодарен Богу за то, что Он использует нас, столь небольшой и незначительный сосуд и позволяет нам вместе переносить трудности и лишения.

Вечером 28 апреля агенты безопасности коммунистической партии Китая (КПК) арестовали служителя Цзе Цзяфу. Рано утром 30 апреля официальные лица объявили, что он будет содержаться в административном порядке под стражей в течение 10 суток. Сегодня первый день его содержания под стражей в СИЗО. Многие верные Божьи слуги в Китае прошли этот путь до него, и этот путь для них был более тяжелым. Мы станем свидетелями того, как люди, идущие по пути [преследований], претерпят духовные изменения, например, Бог очистит их сердца и укрепит их характер. Он увеличит их любовь ко Христу и надежду на Его Царство.

Мы верим, что наш Господь совершенствует веру нашего возлюбленного Брата таким образом.

Кроме того, мы находимся в молитвенном единении с нашим задержанным Братом и его семьей во Христе. Пусть Господь ответит на наши молитвы и даст им ободрение, утешение и Свое присутствие. Мы с нетерпением ожидаем радостного момента воссоединения с ним.

Прошу вас ходатайствовать с нами за следующие три молитвенные нужды: Молитесь, чтобы мы могли вскоре навестить брата Цзе. Мы пошли в назначенный центр содержания под стражей, но сотрудники центра не смогли найти информацию о брате Цзе в своей системе. Они заявили, что во время содержания под стражей не разрешены посещения и телефонные звонки. Кроме того, охранники никому не позволяют носить передачи или отправлять деньги (небольшую сумму денег для использования в изоляторе) на его счет. Мы прилагаем усилия в надежде, что скоро увидимся с братом Цзе.

Слава Богу за защиту семьи брата Цзе, особенно за мир, который Бог даровал его жене. Его семья отказалась от некоторых больших планов из-за задержания. В настоящее время брат Цзе не может выполнять свои обязанности перед семьей. Пусть Господь даст его семье мудрость и стойкость. Также молитесь, чтобы Господь послал им на помощь много ангелов.

Молитесь, чтобы Бог использовал это недавнее потрясение, чтобы духовно оживить нас. Это событие как таковое напоминает нам о том, что на этой земле идет ожесточенная духовная война. Бог дает каждому из нас задуматься: во что мы верим, в конце концов? Чего стоит наша вера?

Пока мы можем дышать, мы должны проповедовать Евангелие, пасти стада овец и служить миру. Давайте не забывать наставление Павла: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом». 1 Коринфянам 15:58

Цзин Мингри, старший пастор церкви Сион,

Пасторы, старейшины и совет церкви Сион»

По словам представителя Фоли, источники в Китае подтвердили освобождение Хуан Чуньцзян 9 мая и Цзе Цзяфу 10 мая.

по материалам пресс-центра «Голоса мучеников-Корея»

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях