Вы здесь

Миссия «Христос есть ответ» запустила служение глазных клиник в Эфиопии

— Количество просмотров: 2378

Миссия «Христос есть ответ» развивает служение глазных клиник не только в Украине, но и в Эфиопии. Во время второй миссионерской поездки в Африку команда служителей во главе с директором Миссии Тарасом Сенем поделилась опытом с местными пасторами, как организовывать и проводить подобные клиники. 

Глазные клиники - один из действенных инструментов донесения Евангелия, который Миссия активно использует в своем служении. Происходит это так: заранее закупается специальное оборудование и очки для разного типа зрения, привлекаются профессиональные врачи, развешиваются приглашения. Во время ожидания своей очереди в день акции пришедшие слушают свидетельства об Иисусе Христе; их угощают чаем, дарят христианскую литературу, затем врач проводит осмотр, дает рекомендации, выписывает очки.

«С помощью глазных клиник мы не только заботимся о физических нуждах людей, но и исполняем Великое поручение: приводим людей ко Христу, так как это очень действенный метод для проповеди Евангелия. Однажды увидев эту идею на Востоке Украины, мы начали активно внедрять ее везде, где служат наши миссионеры, и видим, как это эффективно», — отметил Тарас Сень.

В апреле 2021 года в Эфиопии помимо обучения служителей, различных собраний и встреч с детьми, команда провела несколько глазных клиник в особо бедных регионах страны. После этого все оборудование для проверки зрения передали для дальнейшего использования местным церквям.

Местные жители благодарили Бога и организаторов за проведение глазной клиники в их населенном пункте. «Спасибо Богу, что дал мне возможность посетить эту клинику. Доктор проверил мое зрение и подобрал нужные очки, ведь у меня не было денег, чтобы купить их. Я так счастлива, что получила очки бесплатно и теперь могу читать Библию», — поделилась радостью эфиопка Джорогей.

Напомним, миссия «Христос есть ответ» организовывает глазные клиники более четырех лет в 10 областях Украины, а теперь делится опытом и в других странах. За это время более 6 тысяч людей смогли получить очки и рекомендации от доктора. Среди них не только пожилые люди, но также дети и студенты. Интересно, что после осмотра врача некоторые люди, пришедшие на акцию, обнаружили проблему со зрением, о которой ранее не догадывались. После этого они смогли вовремя начать лечение и предотвратить проблемы со зрением. 

Миссионеры «Христос есть ответ» и в дальнейшем планируют проводить глазные клиники в Украине, Эфиопии и других странах. До начала лета ожидается около 10 таких мероприятий в разных регионах страны.

по материалам пресс-центра Миссии «Христос есть ответ»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях