Вы здесь

Епископы Парагвая: вакцинация – нравственный долг

— Количество просмотров: 392

Парагвайская епископская конференция обратились ко всем гражданам страны и особенно к католикам с призывом вакцинироваться от КОВИД-19. «Мы напоминаем, - пишут иерархи, - что на каждого гражданина возложен нравственный долг радеть об общем благе, и в нынешних обстоятельствах, когда здоровье всего народа находится под угрозой, мы должны принять все необходимые санитарные меры с чувством социальной ответственности».

Епископы Парагвая подчеркнули важность продвижения вакцинации: это не только эффективное средство борьбы против тяжелого течения болезни, но и проявление «уважения к себе и любви к ближнему».

Ранее, в январе этого года, прелаты обратились к властям страны, фармацевтическим компаниям м международным организациям с просьбой дать надлежащий ответ на распространение эпидемии, сделав вакцинацию и медицинскую помощь доступной для всех, в первую очередь для самых уязвимых жителей страны. Епископы уже тогда назвали вакцинацию нравственным долгом, уточнив, что отказ от нее не является грехом, но это «не освобождает никого от ответственности за здоровье всех и защиту самых слабых, хрупких, а также медицинского персонала, ежедневно подвергающегося риску».

 

С начала пандемии в Парагвае, насчитывающем 7,2 млн жителей, коронавирусом заразились 321000 человек; для 8 тысяч он стал летальным.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях