Вы здесь

В Китае избиты и задержаны члены церкви

— Количество просмотров: 551

Служитель церкви Завета Раннего Дождя в Чэнду, Китай, содержался под стражей в полиции в выходные 8–9 мая. Четверо членов церкви были допрошены, а двое других членов церкви были избиты при попытке передать задержанному еду.

Данные действия против церкви Завета Раннего Дождя в Чэнду стали последними после полицейского рейда 21 апреля во время учебного мероприятия, проводимого церковью, когда 19 взрослых и детей были взяты под стражу, а затем освобождены. Уже два с половиной года продолжается череда событий и действий, направленных на оказание давления на служителей и членов церкви, старший пастор которой – Пастор Ван И был арестован вместе с более чем 100 членами церкви 9 декабря 2018 года. 

«Задержание служителя Ву Уцина и применение насилия в отношении брата Дая Чжичао и сестры Шу Ционг в полицейском участке уличного комитета Дамиан района Лунцюаньи демонстрируют сохраняющуюся духовную силу церкви перед лицом безжалостных преследований со стороны коммунистического правительства», - отмечает представитель «Голоса мучеников-Корея» д-р Хён Сук Фоли. «Брату Дай Чжичао офицер в штатском нанес удар кулаком и ногой, но сам пострадавший назвал действия полицейского «духовным упражнением». Члены церкви пели гимны в полицейском участке и проповедовали Евангелие сотрудникам участка, заплатив за это большую цену. Брат Дай Чжичао сказал: «Мы могли бы продолжать проповедовать там Евангелие только в том случае, если бы подчинились властям, наносящим нам побои. Возможно, наше исполнение гимнов обидело их, или распространение видео, на которое они попали, напугало их». Сестру Шу Ционг ударили по лицу офицеры, разбив ей очки и оставив множество царапин на шее и руках. Эти члены церкви привезли жену задержанного служителя Ву Уцина в полицейский участок, чтобы она могла передать ему обед. Но в конечном итоге Бог использовал их, чтобы предоставить духовную пищу церкви». Представитель Фоли говорит, что члены церкви смогли ободрить задержанного служителя Ву Уцина в полицейском участке, хотя им не разрешили увидеться с ним. «Брат Дай Чжичао сообщает, что когда его переводили из одной комнаты в другую в полицейском участке, он заметил служителя Ву Уцина, находящегося в другой комнате, которую охраняли двое полицейских. Брат Дай Чжичао крикнул ему: «Уцин, Иисус любит тебя», на что тот ответил: 'Бог любит тебя'».

По словам представителя Фоли, служителя Ву вызвали в полицейский участок в пятницу, 7 мая, после участия в похоронах члена церкви. В течение предыдущей недели неизвестные трижды cпустили колеса его автомобиля. «Он был освобожден в пятницу, но снова вызван в полицейский участок в субботу днем, очевидно, по обвинению в нарушении общественного порядка», - говорит представитель Фоли. «Члены церкви и их дети прибыли в субботу вечером, ожидая, что служитель Ву будет задержан до окончания воскресного богослужения, как это было в предыдущих встречах с полицией. У входа в участок членов церкви встретила группа сотрудников службы политической безопасности. Члены церкви записали видео на свои мобильные телефоны для защиты своих прав. В конце концов им разрешили войти в участок, где их телефоны были конфискованы, сами члены церкви были подвергнуты обыску без предъявления ордера, а также сотрудники участка пытались заставить четырех взрослых членов дать показания, чего они делать отказались».

Представитель Фоли говорит, что по словам членов церкви, прибывшие с ними в участок дети, постепенно засыпали у них на руках, несмотря на сложившуюся атмосферу напряженности. «Один ребенок даже произнес вслух Притчи 11: 1–3 для полиции: «Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость. Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их». Члены церкви были доставлены полицией обратно в их районы около 2 часов ночи в воскресенье. Они сообщили, что служитель Ву вернулся домой в воскресенье днем.

Представитель Фоли говорит, что брат Дай Чжичао прославил Бога и поделился одной молитвенной нуждой. «Он сказал: «Слава Господу за то, что Тот, кто с нами, больше тех, кто в КПК. Молитесь, чтобы Господь оказал милость тем, кто нас преследует нас».

Представитель Фоли отмечает, что недавнее усиление активности властей против церкви Завета Раннего дождя сопровождается репрессиями также в отношении других церквей по всему Китаю. «Только в течение мая двух служителей церкви Сион в Пекине задержали на десять дней. Старейшина реформатской церкви Гуйян Ренай Чжан Чунлей задержан. Библейские приложения были удалены из магазинов приложений в Китае», - говорит представитель Фоли. «Тем не менее, мы можем присоединиться к брату Дай Чжичао и поблагодарить его за то, что Тот, кто в нас, больше тех, кто работает на КПК. И мы можем молиться, чтобы Господь помиловал тех, кто преследует наших братьев и сестер в Китае».

по материалам пресс-центра "Голоса мучеников-Корея"

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Индии двум пасторам грозит тюремный срок

Последние публикации в изображениях