Вы здесь

В Нигерии убит пастор и его трехлетний сын

— Количество просмотров: 506

Радикальные пастухи фулани убили 39-летнего христианского пастора и его 3-летнего сына в штате Нигер, Нигерия, в то время как его жене и дочери удалось избежать нападения экстремистов на их дом.

Левитикус Макпа основал христианскую школу в отдаленной деревне Камбери и был убит на своей миссионерской базе вместе со своим сыном Годсендом Макпа в результате нападения 21 мая, согласно сообщениям, полученным Morning Star News.

«Наш брат-миссионер, пастор Левитикус Макпа, был застрелен вместе со своим сыном бандитами фулани», - сообщила изданию Morning Star News жительница района, Дебора Омейза. «Его жена сбежала с дочерью».

Сотрудник пастора сказал, что Макпа написал ей, что пастухи фулани окружили его дом.

«Пастор посоветовал мне не звонить, так как пастухи окружили его дом и напали на его миссионерскую базу», - сказала она Morning Star News. «Я быстро предоставила ему эфирное время на радио, чтобы он мог продолжать общаться со мной. Пока я ждала ответа от него, мы начали молиться об их защите».

Сообщается, что радикальные пастухи фулани в прошлом уже нападали на пастора за его веру.

«Бандиты Фулани уже нападали на них, тогда они спрятались в пещере, чтобы спастись, семья выжила и они не прекращали служить. Как вы думаете сколько из нас могут пережить подобное? » - спросил Самуил Соломон, близкий соратник Макпы. «В конце концов он потерял свою жизнь и жизнь своего сына; жена и дочь сбежали. Он знал, что его жизнь в опасности, но бремя, возложенное Богом за доверенные человеческие души, не дает ему право сбежать».

Соломон сказал, что они планировали принять его в качестве миссионера, «но, к сожалению, он присоединился к мученикам на Небесах. Его кровь будет свидетельством на земле против ненадёжности коррумпированного правительства в Нигерии».

Соломон сказал, что миссией радикальных пастухов было - уничтожить христианство и «стереть с лица земли церковь».

Некоторые обвиняют нигерийское правительство в коррупции, в том, что оно не борется с террористическими группировками джихадистов, получая ежегодно миллионы долларов иностранной помощи. Их также обвиняют в том, что они безответственно закрывают глаза на насилие, которое затрагивает христиан.

По оценкам правозащитных организаций, только в 2020 году в результате радикальных нападений пастухов фулани были убиты сотни человек.

Нигерия является самой густонаселенной страной Африки и занимает 9-е место в списке Всемирного наблюдателя Open Doors по преследованию христиан во всем мире.

В рейтинге Global Terrorism Index Нигерия заняла третье место в списке наиболее пострадавших от терроризма стран и сообщила, что с 2001 по 2019 год в результате террористических актов погибло более 22000 человек.

В докладе Комиссии США по международной и религиозной свободе за 2021 год сообщается о том, что Нигерия «будет неустанно двигаться к христианскому геноциду», если не будут приняты оперативные меры.

Нигерия была первой демократической страной, которая добавлена Государственным департаментом США в список «стран, требующих особого внимания» в соответствии с Законом о международной религиозной свободе, за участие в «терпимых систематических, продолжающихся и вопиющих нарушениях свободы вероисповедания».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

За 2020 год убито 2 000 нигерийских христиан

Последние публикации в изображениях