Вы здесь

Канадская церковь оштрафована на $183 000 за нарушение локдауна

— Количество просмотров: 200

Община в Онтарио была оштрафована на 66 000 долларов за проведение богослужений на открытом воздухе после того, как по приказу судьи ее здание закрыли. В результате этого общая сумма штрафа церкви и ее руководителей составила 183 000 долларов.

Генри Хильдебрандт, пастор Церкви Божьей в Эйлмере, Онтарио, объявил, что им грозит штраф за несоблюдение правил карантина COVID-19, но все же он решил продолжать проведение служений.

«Мы должны подчиняться Богу, а не человеку, - добавил пастор. - Мы должны продолжать проводить собрания, что мы и сделали 16 мая, и теперь суд оштрафовал нас еще на 66 000 долларов, общая сумма штрафов теперь составляет 183 000 долларов».

Хильдебрандт сказал, что тот факт, что Церковь Божья проводила богослужения на открытом воздухе в два последующих воскресенья, не обсуждался на судебном заседании в понедельник. Он не уверен, что это обсуждение состоится. По его оценкам, на последних богослужениях на открытом воздухе присутствовало от 850 до 1000 человек.

«Я хочу, чтобы все мы смотрели открытыми глазами, чтобы увидеть происходящее», - добавил он. «Началось пробуждение, происходит пробуждение, и Бог использует такие вещи, чтобы изгнать теплое христианство, и, как сказано в Книге Откровений, «либо мы горячие, либо холодные»».

Хильдебрандт указал, что угроза дополнительных штрафов не помешает Церкви Божьей продолжать проводить церковные служения.

«Мы с нетерпением ждем чудесного служения в ближайшее воскресенье», - сказал он.

Как отметил пастор на видео, Церковь Божья уже подвергалась штрафам за невыполнение приказа о самоизоляции в самой густонаселенной провинции Канады. Судья Верховного суда Онтарио, Брюс Томас, приказал церкви прекратить проведение богослужений.

Согласно канадскому сайту Global News, 30 апреля Томас постановил, что церковь нарушила его приказ, проведя воскресные службы в режиме онлайн. Две недели спустя судья Томас наложил штраф на Церковь Божью и двух ее пасторов на сумму более 100 000 долларов. Он приказал властям запереть двери церкви.

Эти приказы ограничивают собрания в Онтарио до 10 человек для религиозных служений. Более 100 прихожан без масок собрались на служении 25 апреля. Спустя пять дней судья посчитал это неуважением со стороны церкви.

Два воскресенья, сразу же после постановления о неуважении со стороны церкви от 30 апреля, Церковь Божья продолжала проводить богослужения, посещаемость которых варьировалась от 166 человек до более 200 человек.

Три воскресенья, начиная с 14 мая, когда были наложены штрафы и здание было закрыто, церковь проводила богослужения на открытом воздухе.

В прошлую пятницу судья Томас снова обвинил церковь в неуважении к суду. Впоследствии он приказал выплатить штраф в размере 66 000 долларов. Сама церковь должна будет выплатить штраф в размере 35 тысяч долларов. Хильдебранту было приказано заплатить 20 000 долларов. Помощнику пастора Питеру Уоллу придется заплатить 6 000 долларов. Оставшиеся 5 000 долларов пойдут на судебные издержки.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях