Вы здесь

Христианская международная организация построила огромный корабль-больницу

— Количество просмотров: 318

Пандемия, возможно, и ограничила христианскую деятельность по всему миру, однако некоторые организации смогли продолжать и даже развивать свое служение. Так, например, прошлый год был очень активным для служения Mercy Ships.

Mercy Ships — это христианская международная благотворительная организация. Сегодня Mercy Ships управляет крупнейшими в мире негосударственными судами-госпиталями. Организация оказывает гуманитарную помощь, такую ​​как бесплатное медицинское обслуживание, проекты общественного развития, санитарное просвещение населения, программы психического здоровья, сельскохозяйственные проекты и паллиативная помощь неизлечимо больным пациентам.

Mercy Ships работает более чем в 57 развивающихся странах и в 18 развитых странах по всему миру. Сейчас организация уделяет особое внимание странам Африки.

За прошлый год организация получала много пожертвований. Особенно много доноров жертвовали для филиала служения в Норвегии. Эта мощная поддержка приходит в решающий момент для Mercy Ships.

В этом году организация хочет работать, используя свой недавно построенный медицинский корабль Global Mercy. Он является крупнейшим невоенным медицинским судном в мире и первым специально построенным для этой цели за 43-летнюю историю Mercy Ships.

Корабль был спущен на воду с судостроительного завода Tianjin Xingang в Китае в начале этого года, а 10 мая прошел морские испытания в рамках подготовки к запуску корабля в эксплуатацию.

Global Mercy планирует завершить оснащение в Антверпене (Бельгия) перед своим первым рейсом в Африку. В случае достижения пункта назначения Global Mercy более чем удвоит хирургический потенциал и количество кроватей для пациентов Mercy Ships.

«Mercy Ships нуждается как в увеличении финансов, так и увеличении количества персонала на борту корабля. Мы решили набрать волонтеров, и получили достаточно много запросов. Итак, очевидно, что многие люди поддерживают то, что мы делаем», — отметил директор Васнес.

Global Mercy сможет принять 800 волонтеров из самых разных профессий, от хирургов и медсестер до моряков, поваров, учителей и электриков.

Все они необходимы для предоставления бесплатной хирургической помощи 5800 людям в Африке и других странах ежегодно. Если корабль сможет оставаться в эксплуатации в течение полных 50 лет, как предполагалось, 290 000 людей смогут получить жизненно важную помощь, которая изменит их жизнь.

 

На 174-метровом и 37 тысяч-тонном судне будет 6 операционных и 199 больничных коек, когда оно будет полностью оборудовано.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях