Вы здесь

Пастор церкви "Сэддлбэк" Рик Уоррен объявил о поиске своего преемника

— Количество просмотров: 328

Влиятельный пастор Рик Уоррен объявил, что, проработав более 40 лет в качестве ведущего пастора церкви "Сэддлбэк" в Калифорнии, в скором времени оставит свои обязанности в служении и начал поиски своего преемника.

«На следующей неделе мы начнем официальные поиски моего преемника», - заявил 6 июня во время проповеди Уоррен. Церковь "Сэддлбэк" в Лейк-Форест насчитывает 25 000 членов и владеет 19 кампусами.

«Это большое дело, официальный поиск моего преемника, - сказал 67-летний пастор. - Это еще не конец. Это даже не начало конца. Это только начало, но мы собираемся начать искать пастора следующего поколения, который заменит меня и поведет нашу большую семью в будущее».

С тех пор, как они основали церковь в 1980 году, Уоррен сказал, что он и его жена Кей знали, что этот день рано или поздно настанет. Но он пообещал посвятить церкви 40 лет своей жизни.

Когда в январе 2020 года церковь приблизилась к своему 40-летнему рубежу, Уоррен сказал, что он и его жена посетили молитвенный ретрит, чтобы раскрыть Божье призвание в их жизни.

«Мы вышли, мы молились, и мы оба чувствовали, что Бог хочет, чтобы мы продолжали руководить после 40-летнего обязательства», - сказал он. «Ни у кого из нас не было мира в сердце во время отъезда. Мы понятия не имели, что нас ждет в будущем и решили, что останемся там, пока Бог не даст нам «Свое время»».

«И тогда мы этого не понимали, но три недели спустя, после нашей 40-летней годовщины, пандемия COVID закрыла все на полтора года», - продолжил он. «Когда мы начали видеть свет в конце туннеля пандемии COVID, мы начали чувствовать, что Бог говорит: «Сейчас самое время начать процесс поисков преемника»».

Уоррен, чья церковь является членом Южного баптистского конвента, подчеркнул, что персонал церкви «не знает всех деталей» о том, что повлечет за собой поиск его замены. Но он объяснил: «Вам не нужно видеть конечный шаг, чтобы сделать первый. Просто делайте первый шаг веры».

Автор книги "Целеустремленная жизнь" добавил, что он не намерен покидать церковь и с нетерпением ожидает перехода к менее заметной роли.

Он сказал, что, хотя он и старейшины церкви пока не видят никого конкретного в этой роли, они будут рассматривать «библейские качества пастора», включая того, кто «будет любить церковь так же сильно, как и тот, кто готов пожертвовать своей жизнью ради вашего блага и уже несёт целенаправленное служение».

Заявление Уоррена было сделано всего через несколько недель после того, как в церкви были рукоположены три женщины, что вызвало критику со стороны лидеров южных баптистов, в том числе президента Южной баптистской теологической семинарии Эла Молера, который заявил, что церковь действовала в «нарушении» доктрины. Президент Южной баптистской церкви Джэй Д. Грир также раскритиковал этот шаг.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях