Вы здесь

В Киеве презентовали Библию, которую переписывали более 30 000 человек

— Количество просмотров: 475

В национальном заповеднике «София Киевская» состоялось историческое событие - официальная презентация рукописной Библии. 

Событие состоялось 7 июня. На мероприятии присутствовали представители власти и различных христианских конфессий. Об этом сообщает «Слово про Слово». 

В переписывании приняли участие более 30 000 человек. Среди них: главы всех Церквей православного, католического и протестантского вероисповедания, четыре президента Украины, пять премьер-министров, три председателя Верховной Рады Украины, более 200 народных депутатов и три Героя Украины. 

Организатор проекта - Украинское Библейское Общество. 

В течение последних трех лет тысячи жителей Украины смогли принять участие в создании рукописной Библии - это стало символом единения Украины вокруг Божьего Слова. 

Рукописная Библия установила три национальных рекорда. 

Во-первых, это самая рукописная книга в Украине. 

Во-вторых, это книга, в которой собрано наибольшее количество почерков современных украинцев. В ее переписывании приняли участие более 30 000 человек. 

В-третьих, несмотря на огромное количество страниц, ее все-таки удалось сшить в один том. 

Это действо было номинировано на внесение в Национальный реестр рекордов Украины как самое массовое мероприятие по переписыванию Библии. 

Старший епископ Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской Михаил Паночко искренне поздравил всех с этим замечательным праздником и отметил: «Мы - разные, но Библия - одна. У нас разные взгляды, но Библия формирует у нас один взгляд - и это будет зависеть от наших сердец». 

Рукописная Библия является подарком, который христиане Украины дарят Украинскому Государству по случаю 30-летия независимости Украины. 

«Благодарим каждого, кто принял участие в создании этой уникальной книги! Рукописная Библия хранится в Доме Библии в Киеве - приглашаем!» - написало Украинское Библейское общество в Facebook. 

 

Акция переписывание Библии началась в июне 2018 года. В Украине и в католической церкви в мире тот год был годом Библии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях